CONICET Community

ARCE, MARÍA SOLEDAD

POSTDOCTORAL (INTERNA)

SPECIALITY:

Análisis Sensorial

Scientific discipline:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos

Topic:

¿Elegimos los alimentos que nos gustan?: estudio del comportamiento del consumidor frente a distintos alimentos considerando factores tales como: edad, nivel socioeconómico y preferencias. . Do we choose the foods we like? study of consumer behavior towards different foods considering factors such as: age, socioeconomic level and preferences.

Workplace

DEPARTAMENTO DE EVALUACION SENSORIAL DE ALIMENTOS (DESA, GBA) Depends on
  • GOBIERNO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (GBA)
    • DIRECCION GENERAL DE CULTURA Y EDUCACION
      • INSTITUTO SUPERIOR EXPERIMENTAL DE TECNOLOGIA ALIMENTARIA (ISETA)
Address:
HIPOLITO IRIGOYEN 931, 6500 - 9 de Julio - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Aplicar metodologías cualitativas y cuantitativas (encuestas, grupos de discusión enfocada, listado libre,expectativa, ensayos discriminativos, descriptivos y de aceptabilidad) para estudiar los motivos de elección de alimentos, en distintos sectores poblacionales. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Análisis sensorial INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Key Words

Alimentos FoodMetodologíaAnálisis sensorialMethodologiesSensory analisis

Education

2016 - 2023

Doctor de la Universidad de Buenos Aires

FACULTAD DE MEDICINA

2010 - 2014

LICENCIADO EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES

2009 - 2010

Técnico Superior en Tecnología de Alimentos

INSTITUTO SUPERIOR EXPERIMENTAL DE TECNOLOGIA ALIMENTARIA, COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES


Directed by
SOSA, MIRIAM PATRICIA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services