CONICET Community

SOSA, MIRIAM PATRICIA

INVESTIGADOR ADJUNTO

SPECIALITY:

ANALISIS SENSORIAL

Scientific discipline:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos

Topic:

Desarrollo de metodologías cualitativas y cuantitativas para investigar el comportamiento del consumidor frente a distintos alimentos y bebidas.

Workplace

DEPARTAMENTO DE EVALUACION SENSORIAL DE ALIMENTOS (DESA, GBA) Depends on
  • GOBIERNO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (GBA)
    • DIRECCION GENERAL DE CULTURA Y EDUCACION
      • INSTITUTO SUPERIOR EXPERIMENTAL DE TECNOLOGIA ALIMENTARIA (ISETA)
Address:
HIPOLITO IRIGOYEN 931, 6500 - 9 de Julio - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Me desempeño en el área de análisis sensorial de alimentos: análisis discriminativos, análisis descriptivos y ensayos de aceptabilidad. Desenvolviéndome preferentemente en ensayos hedónicos (aceptabilidad). Llevo a cabo transferencias de tecnología, asesoramientos, y dictado de cursos/capacitaciones en este área para el sector publico y privado (Industrias de Alimentos). *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

ANÁLISIS SENSORIAL DE ALIMENTOS INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos

Key Words

SENSORIALACEPTABILIDADALIMENTOSSENSORYACCEPTABILITYFOOD

Education

2005 - 2011

DOCTOR DE LA FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1997 - 2002

LICENCIADA EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

INSTITUTO SUPERIOR EXPERIMENTAL DE TECNOLOGIA ALIMENTARIA


S&T HR Training

Director of

Science and Technology Production

Services