CURTI, MARÍA ISABEL
Postdoctoral strategic topics
SPECIALITY:
Cereales / Harinas / AlimentosScientific discipline:
Process Engineering - Process EngineeringTopic:
THERMAL STABILIZATION OF SORGHUM FLOURS AND ITS EFFECT ON THE CHEMICAL, TECHNOLOGICAL AND SENSORY PROPERTIES OF FOODSWorkplace
INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA TIERRA Y AMBIENTALES DE LA PAMPA (INCITAP, CONICET-UNLPAM) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PAMPA (UNLPAM)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
Address: | |
RIVADAVIA 236, 6300 - Santa Rosa - La Pampa - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Me desempeño en el área de ciencia y tecnología de alimentos. Tengo experiencia en el desarrollo y ejecución de actividades relacionadas a la caracterización química y tecnológica de aceites, harinas y productos panificados. Manejo técnicas de microscopia óptica y electrónica, microencapsulación, secado por aspersión, reología, química analítica, análisis estadístico, procesamiento de imágenes, análisis sensorial, entre otras. Poseo publicaciones en revistas y congresos nacionales e internacionales con referato. Realicé una pasantía de investigación internacional (España) que me permitió conocer nuevas tecnologías y generar redes internacionales. También, realicé actividades en control y aseguramiento de la inocuidad alimentaria; asesoramientos sobre regulación, inscripción y registro de productos y establecimientos elaboradores de alimentos. Actualmente soy becaria doctoral de CONICET y ejerzo la docencia en las asignaturas de Bromatología y Tecnología de Alimentos de la Licenciatura en Química, y Metodología de la Investigación de la Licenciatura en Enfermería (UNLPam). *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Bromatología
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Tecnología de cereales y derivados
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Desarrollo de alimentos
Engineering and technologies - Chemical engineering - Ingeniería Química (plantas, productos)
Espectrometría
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Analytical chemistry
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 2. Food quality and safety
- 2.3. Safe production methods
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.4. Traceability of food
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
ALIMENTOS TECNOLOGÍACEREALESFOODTECHNOLOGYCEREALSESPECTROMETRÍASPECTROMETRY
Education
2017 - 2023
Doctora en Ciencias Químicas
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2011 - 2014
Magíster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2002 - 2008
Licenciada en Bioquímica Clínica
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
RIBOTTA, Pablo Daniel
Scientific Research Career at CONICET
SAVIO, Marianela
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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