CONICET Community

CURTI, MARÍA ISABEL

Postdoctoral strategic topics

SPECIALITY:

Cereales / Harinas / Alimentos

Scientific discipline:

Process Engineering - Process Engineering

Topic:

THERMAL STABILIZATION OF SORGHUM FLOURS AND ITS EFFECT ON THE CHEMICAL, TECHNOLOGICAL AND SENSORY PROPERTIES OF FOODS

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA TIERRA Y AMBIENTALES DE LA PAMPA (INCITAP, CONICET-UNLPAM) Depends on
Address:
RIVADAVIA 236, 6300 - Santa Rosa - La Pampa - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Me desempeño en el área de ciencia y tecnología de alimentos. Tengo experiencia en el desarrollo y ejecución de actividades relacionadas a la caracterización química y tecnológica de aceites, harinas y productos panificados. Manejo técnicas de microscopia óptica y electrónica, microencapsulación, secado por aspersión, reología, química analítica, análisis estadístico, procesamiento de imágenes, análisis sensorial, entre otras. Poseo publicaciones en revistas y congresos nacionales e internacionales con referato. Realicé una pasantía de investigación internacional (España) que me permitió conocer nuevas tecnologías y generar redes internacionales. También, realicé actividades en control y aseguramiento de la inocuidad alimentaria; asesoramientos sobre regulación, inscripción y registro de productos y establecimientos elaboradores de alimentos. Actualmente soy becaria doctoral de CONICET y ejerzo la docencia en las asignaturas de Bromatología y Tecnología de Alimentos de la Licenciatura en Química, y Metodología de la Investigación de la Licenciatura en Enfermería (UNLPam). *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Bromatología Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Tecnología de cereales y derivados Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Desarrollo de alimentos Engineering and technologies - Chemical engineering - Ingeniería Química (plantas, productos)
Espectrometría Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Analytical chemistry

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
    • 2. Food quality and safety
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

ALIMENTOS TECNOLOGÍACEREALESFOODTECHNOLOGYCEREALSESPECTROMETRÍASPECTROMETRY

Education

2017 - 2023

Doctora en Ciencias Químicas

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2011 - 2014

Magíster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2002 - 2008

Licenciada en Bioquímica Clínica

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Directed by
RIBOTTA, PABLO DANIEL
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
SAVIO, MARIANELA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services