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LLOPART, EMILCE ELINA

Assistant researcher

SPECIALITY:

Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Scientific discipline:

Process Engineering - Materials Engineering and Technology

Topic:

1-Elaboration of breads with fiber and without added salt: technological, nutritional and sensory study (main topic). 2- Sensory evaluations of food (collaborative topic).

Workplace

INSTITUTO DE QUIMICA ROSARIO "DR. EDMUNDO A. RUVEDA" (IQUIR, CONICET-UNR) Depends on
Address:
SUIPACHA 531, S2002LRK - Rosario - Santa Fe - Argentina

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S&T Expertise*

Formación académica: Lic. en Nutrición (UCEL), Prof. Universitaria (UCEL), Diplomada en Legislación de Alimentos (UCEL), Mag. en Ciencia y Tecnología de Alimentos (FIQ - UNL), Dra. en Ciencias Biológicas (beca CONICET en UNL - FBCB), realicé un postdoctorado y actualmente soy Investigadora Asistente en CONICET. Docente en carreras de grado: Lic. en Nutrición e Ing. y Tecnología de los Alimentos (UCEL), Lic. en Ciencia y Tecnología de Alimentos (UNR); y de posgrado: Prof. Universitario (UCEL). Docente responsable en la asignatura Taller de Análisis Sensorial de los Alimentos (LCyTA - FBIOyF - UNR), realizando múltiples evaluaciones sensoriales y entrenando un panel de evaluadores. Participante en proyectos de investigación en UNR, UCEL y en el Instituto de Tecnología de Alimentos (ITA-UNL) orientados al diseño, procesamiento, formulación y evaluación bioquímica in vitro e in vivo y sensorial de alimentos; optimización de procesos y aprovechamiento de descartes. Participación y divulgación científica. Dirige, co-dirige y evalúa tesis, tesinas y trabajos finales. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Tecnología - Análisis Sensorial Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.4. Food Processing
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

SENSORYTECHNOLOGYFOODSSENSORIALTECNOLOGIAALIMENTOS

Education

2011 - 2015

PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y NUTRICIONALES DE PRODUCTOS EXTRUDIDOS Y POPEADOS DE SORGO INTEGRAL DE DIFERENTES VARIEDADES

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

2007 - 2011

Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

2010 - 2010

PROFESOR UNIVERSITARIO

UNIVERSIDAD DEL CENTRO EDUCATIVO LATINOAMERICANO

2002 - 2007

Licenciado en Nutrición

UNIVERSIDAD DEL CENTRO EDUCATIVO LATINOAMERICANO


Directed by
VERDINI, ROXANA ANDREA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
SOAZO, MARINA DEL VALLE
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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