Comunidad CONICET
LLOPART, EMILCE ELINA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Ciencia y Tecnología de los AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingenieria y Tecnologia de MaterialesTema:
1-Elaboración de panes con fibra y sin sal agregada: estudio tecnológico, nutricional y sensorial (tema principal). 2- Evaluaciones sensoriales de alimentos (tema de colaboración). . 1-Elaboration of breads with fiber and without added salt: technological, nutritional and sensory study (main topic). 2- Sensory evaluations of food (collaborative topic).Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE QUIMICA ROSARIO (IQUIR, CONICET-UNR) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección: | |
SUIPACHA 531, S2002LRK - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Formación académica: Lic. en Nutrición (UCEL), Prof. Universitaria (UCEL), Diplomada en Legislación de Alimentos (UCEL), Mag. en Ciencia y Tecnología de Alimentos (FIQ - UNL), Dra. en Ciencias Biológicas (beca CONICET en UNL - FBCB), realicé un postdoctorado y actualmente soy Investigadora Asistente en CONICET. Docente en carreras de grado: Lic. en Nutrición e Ing. y Tecnología de los Alimentos (UCEL), Lic. en Ciencia y Tecnología de Alimentos (UNR); y de posgrado: Prof. Universitario (UCEL). Docente responsable en la asignatura Taller de Análisis Sensorial de los Alimentos (LCyTA - FBIOyF - UNR), realizando múltiples evaluaciones sensoriales y entrenando un panel de evaluadores. Participante en proyectos de investigación en UNR, UCEL y en el Instituto de Tecnología de Alimentos (ITA-UNL) orientados al diseño, procesamiento, formulación y evaluación bioquímica in vitro e in vivo y sensorial de alimentos; optimización de procesos y aprovechamiento de descartes. Participación y divulgación científica. Dirige, co-dirige y evalúa tesis, tesinas y trabajos finales. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnología - Análisis Sensorial
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
SENSORYTECHNOLOGYFOODSSENSORIALTECNOLOGIAALIMENTOS
Formación Académica
2011 - 2015
PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y NUTRICIONALES DE PRODUCTOS EXTRUDIDOS Y POPEADOS DE SORGO INTEGRAL DE DIFERENTES VARIEDADES
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2007 - 2011
Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2010 - 2010
PROFESOR UNIVERSITARIO
UNIVERSIDAD DEL CENTRO EDUCATIVO LATINOAMERICANO
2002 - 2007
Licenciado en Nutrición
UNIVERSIDAD DEL CENTRO EDUCATIVO LATINOAMERICANO
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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