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SCIAMMARO, LEONARDO PABLO

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Produccion y caracterización fisicoquímica de hongos comestibles

Scientific discipline:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Cultivo y caracterización fisicoquímica de hongos comestibles obtenidos a partir de sustratos provenientes de residuos agroindustriales del Gran La Plata. . Fisicochemical characterization and Cultivation of edible mushroms obtained from subtrates formulated with agroindustrial residues from Gran La Plata

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

En los últimos 9 años he dedicado mi formación profesional al desarrollo y formulación de alimentos a base de harina de algarrobo proveniente del NOA, y a la caracterización química y microbiológica de una bebida fermentada artesanal (aloja) típica de la misma región. Gracias al uso de esta matriz pude entrenarme en técnicas tanto del análisis de alimentos como biotecnológicas dentro y fuera del país. Mi formación como ingeniero agrónomo y las nuevas herramientas obtenidas durante el trabajo de tesis doctoral hacen que pueda abordar toda la cadena productiva de alimentos, desde su cultivo, poscosecha, transformación y agregado de valor. Teniendo de esta forma un abordaje holístico del proceso productivo. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

formulacion y desarrollo de alimentos horneados INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Caracterizacion y desarrollo de bebidas fermentadas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Key Words

SnacksProsopisProteinasComposicion de alimentosBebida FermentadaFood CompositionFermented drink

Education

2011 - 2015

Doctor en Ciencias Exactas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2001 - 2010

Ingeniero Agrónomo

FACULTAD DE CS.AGRARIAS Y FORESTALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Directed by
PUPPO, MARIA CECILIA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
SAPARRAT, MARIO CARLOS NAZARENO
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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