CONICET Community
ARBALLO, JAVIER RAMIRO
INVESTIGADOR ADJUNTO
SPECIALITY:
Ingenieria de los AlimentosScientific discipline:
Ingeniería de Procesos - MatemáticaTopic:
Estudio y diseño de procesos para el procesamiento de alimentos frescos, pretratados y particulados utilizando microondas. Modelado computacional y diseño de equipos a escala laboratorio y piloto. . Study and design of processes for the processing of fresh, pretreated and particulate foods using microwaves. Computational modeling and design of laboratory and pilot scale equipments.Workplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Estudio y optimización del procesamiento de alimentos utilizando microondas a través de la experimentación, modelado y simulación de los complejos mecanismos de transferencia de materia, cantidad de movimiento y energía. El trabajo de simulación computacional es llevado adelante usando MATLAB y COMSOL Multiphysics. Los procesos estudiados incluyen calentamiento dieléctrico, pasteurización con microondas, deshidratación y secado combinado utilizando microondas. Los procesos mejorados incluyen secado de granos con microondas-lecho fluidizado, deshidratación osmótica-microondas, pasteurización de alimentos líquidos por microondas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Aplicación de los Métodos de Diferencias Finitas y Elementos Finitos a la Resolución de Ecuaciones Diferenciales Parciales (balances microscópicos)
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Matemáticas - Matemática Aplicada
Utilización de simuladores modulares para la resolución de balances macroscópicos de materia y energía
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería de Procesos Químicos
Modelado y Simulación del Procesamiento de Alimentos (frutas, hortalizas, alimentos compuestos y bebidas)
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Generación de Códigos Propios (MATLAB) para la resolución matemática de sistemas complejos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias de la Computación e Información - Ciencias de la Computación
Technological Capacities
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 2. Producción industrial
- 2.3. Secado
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
Key Words
PASTEURIZATIONOSMOSISPASTEURIZACIONSIMULATIONMICROWAVESHEATINGDEHYDRATION MODELLINGFOODMICROONDASENGINEERINGCALENTAMIENTODESHIDRATACIONSIMULACIONINGENIERIAALIMENTOSMODELADO
Education
2008 - 2013
Doctor en Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2003 - 2007
Ingeniero en Industrias de la Alimentación
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
1997 - 2000
Bromatólogo
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .