ARBALLO, JAVIER RAMIRO
Investigador adjunto
ESPECIALIDAD:
Ingenieria de los AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - MatemáticaTema:
Desarrollo, evaluación y optimización de técnicas combinadas con radiofrecuencia y microondas para el procesamiento de alimentosLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
| Dirección: | |
| 47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Estudio y optimización del procesamiento de alimentos utilizando microondas a través de la experimentación, modelado y simulación de los complejos mecanismos de transferencia de materia, cantidad de movimiento y energía. El trabajo de simulación computacional es llevado adelante usando MATLAB y COMSOL Multiphysics. Los procesos estudiados incluyen calentamiento dieléctrico, pasteurización con microondas, deshidratación y secado combinado utilizando microondas. Los procesos mejorados incluyen secado de granos con microondas-lecho fluidizado, deshidratación osmótica-microondas, pasteurización de alimentos líquidos por microondas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Aplicación de los Métodos de Diferencias Finitas y Elementos Finitos a la Resolución de Ecuaciones Diferenciales Parciales (balances microscópicos)
Ciencias naturales y exactas - Matemáticas - Matemática aplicada
Utilización de simuladores modulares para la resolución de balances macroscópicos de materia y energía
Ingenierías y tecnologías - Ingeniería química - Ingeniería de procesos químicos
Modelado y Simulación del Procesamiento de Alimentos (frutas, hortalizas, alimentos compuestos y bebidas)
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Generación de Códigos Propios (MATLAB) para la resolución matemática de sistemas complejos
Ciencias naturales y exactas - Ciencias de la computación e información - Ciencias de la computación
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 2. Producción industrial
- 2.3. Secado
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
Palabras Clave
PASTEURIZATIONOSMOSISPASTEURIZACIONSIMULATIONMICROWAVESHEATINGDEHYDRATION MODELLINGFOODMICROONDASENGINEERINGCALENTAMIENTODESHIDRATACIONSIMULACIONINGENIERIAALIMENTOSMODELADO
Formación Académica
2008 - 2013
Doctor en Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2003 - 2007
Ingeniero en Industrias de la Alimentación
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
1997 - 2000
Bromatólogo
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .