Comunidad CONICET
ARBALLO, JAVIER RAMIRO
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Ingenieria de los AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - MatemáticaTema:
Estudio y diseño de procesos para el procesamiento de alimentos frescos, pretratados y particulados utilizando microondas. Modelado computacional y diseño de equipos a escala laboratorio y piloto. . Study and design of processes for the processing of fresh, pretreated and particulate foods using microwaves. Computational modeling and design of laboratory and pilot scale equipments.Lugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Estudio y optimización del procesamiento de alimentos utilizando microondas a través de la experimentación, modelado y simulación de los complejos mecanismos de transferencia de materia, cantidad de movimiento y energía. El trabajo de simulación computacional es llevado adelante usando MATLAB y COMSOL Multiphysics. Los procesos estudiados incluyen calentamiento dieléctrico, pasteurización con microondas, deshidratación y secado combinado utilizando microondas. Los procesos mejorados incluyen secado de granos con microondas-lecho fluidizado, deshidratación osmótica-microondas, pasteurización de alimentos líquidos por microondas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Aplicación de los Métodos de Diferencias Finitas y Elementos Finitos a la Resolución de Ecuaciones Diferenciales Parciales (balances microscópicos)
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Matemáticas - Matemática Aplicada
Utilización de simuladores modulares para la resolución de balances macroscópicos de materia y energía
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería de Procesos Químicos
Modelado y Simulación del Procesamiento de Alimentos (frutas, hortalizas, alimentos compuestos y bebidas)
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Generación de Códigos Propios (MATLAB) para la resolución matemática de sistemas complejos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias de la Computación e Información - Ciencias de la Computación
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 2. Producción industrial
- 2.3. Secado
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
Palabras Clave
PASTEURIZATIONOSMOSISPASTEURIZACIONSIMULATIONMICROWAVESHEATINGDEHYDRATION MODELLINGFOODMICROONDASENGINEERINGCALENTAMIENTODESHIDRATACIONSIMULACIONINGENIERIAALIMENTOSMODELADO
Formación Académica
2008 - 2013
Doctor en Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2003 - 2007
Ingeniero en Industrias de la Alimentación
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
1997 - 2000
Bromatólogo
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .