RIVAS, FRANCO PAOLO
INVESTIGADOR ASISTENTE
SPECIALITY:
Ciencia y Tecnología de AlimentosScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Nuevos cultivos microbianos para la suma del valor agregado a la industria alimentaria y diseño de alimentos, a partir de materias primas de producción regional, nutricionalmente adaptados a las necesidades de poblaciones vulnerables . New microbial cultures for add value to the food industry and and food design, from regionally produced raw materials, nutritionally adapted to the needs of vulnerable populationsWorkplace
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL (UNCAUS)
Address: | |
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Ingeniero en Alimentos, Doctor en Alimentos con Orientación en Ingeniería. Investigador Asistente de CONICET. Desde el año 2010, desarrollo mi trabajo de investigación en el Laboratorio de Microbiología de Alimentos del INIPTA (Instituto doble dependencia CONICET-UNCAUS). Además, desde el año 2019, dirijo y co-dirijo Proyectos de Investigación dentro del recientemente formado: grupo de Investigación en Nutrición Comunitaria de UNCAUS. Me desempeño como Docente Investigador Universitario en las Cátedras:-Bioseguridad, de la carrera de Licenciatura en Biotecnología (Profesor Adjunto)-Bromatología, de la carrera de Licenciatura en Nutrición (Profesor Adjunto)-Biotecnología y Sociedad, de la carrera de Licenciatura en Biotecnología (Jefe de Trabajos Prácticos) *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Microbiología en Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Key Words
MICROBIOLOGYMICROBIOLOGÍABIOPRESERVATIONBIOPRESERVACIÓNFOODALIMENTOS
Education
2011 - 2015
Doctor en Alimentos con Orientación en Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL
2002 - 2009
Ingeniero en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE
GARRO, MARISA SELVA
Scientific Research Career at CONICET
GARRO, OSCAR ALFREDO
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .