RIVAS, FRANCO PAOLO
Assistant researcher
SPECIALITY:
Ciencia y Tecnología de AlimentosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
New microbial cultures for add value to the food industry and and food design, from regionally produced raw materials, nutritionally adapted to the needs of vulnerable populationsWorkplace
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL (UNCAUS)
Address: | |
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Ingeniero en Alimentos, Doctor en Alimentos con Orientación en Ingeniería. Investigador Asistente de CONICET. Desde el año 2010, desarrollo mi trabajo de investigación en el Laboratorio de Microbiología de Alimentos del INIPTA (Instituto doble dependencia CONICET-UNCAUS). Además, desde el año 2019, dirijo y co-dirijo Proyectos de Investigación dentro del recientemente formado: grupo de Investigación en Nutrición Comunitaria de UNCAUS. Me desempeño como Docente Investigador Universitario en las Cátedras:-Bioseguridad, de la carrera de Licenciatura en Biotecnología (Profesor Adjunto)-Bromatología, de la carrera de Licenciatura en Nutrición (Profesor Adjunto)-Biotecnología y Sociedad, de la carrera de Licenciatura en Biotecnología (Jefe de Trabajos Prácticos) *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Microbiología en Alimentos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.5. Food Technology
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.1. Detection and Analysis methods
Key Words
MICROBIOLOGYMICROBIOLOGÍABIOPRESERVATIONBIOPRESERVACIÓNFOODALIMENTOS
Education
2011 - 2015
Doctor en Alimentos con Orientación en Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL
2002 - 2009
Ingeniero en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE
GARRO, Marisa Selva
Scientific Research Career at CONICET
GARRO, Oscar Alfredo
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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