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FRANCESCHINIS, LORENA EDITH

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

CONSERVACION DE FRUTAS Y VEGETALES, PROPIEDADES FÍSICOQUÍMICAS DE ALIMENTOS

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

REVALORIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS SUBUTILIZADAS DE LA NORPATAGONIA ARGENTINA PARA LA OBTENCIÓN DE INGREDIENTES FUNCIONALES Y SU APLICACIÓN EN EL DESARROLLO DE NUEVOS ALIMENTOS SIN GLUTEN . VALORIZATION OF UNDERUSED CROPS FROM NORPATAGONIA ARGENTINA IN THE FUNTIONAL INGREDIENTS PRODUCTION FOR GLUTEN FREE FOOD DEVELOPMENT

Workplace

Address:
BUENOS AIRES 1400, 8300 - Neuquén - Argentina

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S&T Expertise*

En el transcurso de la investigación, he trabajado empleando distintos procesos de deshidratación (secado convectivo, liofilización, secado spray y deshidratación osmótica) para la obtención de productos (alimentos e ingredientes funcionales) en base a frutas finas, sus residuos de industrialización, y de tubérculos de topinambur. Los pretratamientos aplicados (escaldado, deshidratación osmótica, dips mejoradores de textura, dips permeabilizadores de piel, dips antipardeantes, congelación) a las diferentes matrices vegetales permitieron obtener productos estables de alta calidad funcional, nutricional y sensorial. Las técnicas utilizadas se citan a continuación: evaluación del color superficial, propiedades mecánicas, encogimiento, capacidad de rehidratación, higroscopicidad, test de disolución de polvos, temperatura de transición vítrea, movilidad molecular, contenido de agua, actividad acuosa, isotermas, color polimérico, índices de browning, determinación de antocianinas, polifenoles totales, capacidad antioxidante, análisis sensorial y percepción del consumidor. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Desarrollo de ingredientes y alimentos funcionales a partir de matrices vegetales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales

Key Words

FRUTAS FINAS- RESIDUOS FRUTICOLAS-TOPINAMBURDESHIDRATACIONPROPIEDADES FÍSICOQUIMICASINGREDIENTES FUNCIONALESBERRIES-FRUIT WASTES- JERUSALEM ARTICHOKEDRYINGPHYSICAL-CHEMICAL PROPERTIESFUNCTIONAL INGREDIENTS

Education

2008 - 2016

Doctorado de la Universidad de Buenos Aires, Área Química Industrial

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1997 - 2004

Licenciada en Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE


Directed by
SALVATORI, DANIELA MARISOL
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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