CONICET Community
SALVATORI, DANIELA MARISOL
INVESTIGADOR PRINCIPAL
SPECIALITY:
1) FRUTIHORTÍCOLAS, 2) DESHIDRATACION, 3) VALORIZACIÓN DE RESIDUOS, 4) INGREDIENTES FUNCIONALESScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Revalorización de frutihortícolas de la Patagonia Argentina para el desarrollo de alimentos e ingredientes saludables . REVALUATION OF FRUIT AND VEGETABLES FROM THE ARGENTINE PATAGONIA FOR THE DEVELOPMENT OF HEALTHY FOODS AND INGREDIENTSWorkplace
INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN INGENIERIA DE PROCESOS, BIOTECNOLOGIA Y ENERGIAS ALTERNATIVAS (PROBIEN, CONICET-UNCOMA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Address: | |
BUENOS AIRES 1400, 8300 - Neuquén - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
1) Conservación de frutas y hortalizas, estudio de los fenómenos de transporte de agua y solutos en procesos de secado convectivo, liofilización y deshidratación osmótica. 2) Procesamiento mínimo de frutas y jugos con factores tradicionales (aw, pH, escaldado, preservadores, etc.) y emergentes (luz UV-C, luz pulsada, campos eléctricos, ultrasonidos, etc. ). 3) Desarrollo de productos fortificados con antioxidantes y/o minerales mediante técnicas de impregnación. 4) Desarrollo de snacks de frutas finas y de pepita de alta calidad (optimización de procesos y calidad organoléptica, nutricional y sensorial. 5) Productos particulados (polvos y granulados) mediante liofilización, secado spray y lecho fluidizado. 6) Optimización de métodos de extracción de compuestos bioactivos de frutas y residuos frutícolas por métodos no térmicos. 7) Desarrollo de ingredientes funcionales y colorantes naturales a partir de extractos/jugos de berries. 8) Valorización de residuos de la industria y de materias primas subutilizadas de la Patagonia (berries silvestres, topinambur). *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Desarrollo de ingredientes con aplicaciones alimenticias y nutracéuticas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 2. Producción industrial
- 2.3. Secado
- 3. Control de procesos y logística
- 3.5. Prototipos, ensayos y proyectos piloto
- 7. Tecnología de materiales
- 7.4. Colorantes y barnices
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Key Words
INGREDIENTES/ALIMENTOS FUNCIONALESTECNOLOGÍAS DE EXTRACCIÓN/DESHIDRATACIÓNVALORIZACIÓN DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALESFUNCTIONAL INGREDIENTS/FOODSDRYING/EXTRACTION TECHNOLOGIESWASTE VALORIZATION
Education
2004 - 2007
Dr. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD POLITECNICA DE VALENCIA
1991
ING. QUIMICO
DEPARTAMENTO DE QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
S&T HR Training
FRANCESCHINIS, LORENA EDITH
Scientific Research Career at CONICET
DIEZ, SUSANA BEATRIZ
Scholars
GOMEZ MATTSON, MILAGROS LUCIA
Scholars
FRANCESCHINIS, LORENA EDITH Scientific Research Career at CONICET
DIEZ, SUSANA BEATRIZ Scholars
GOMEZ MATTSON, MILAGROS LUCIA Scholars
ONAGA MEDINA, FLORENCIA MICAELA Scholars
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