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SALVATORI, DANIELA MARISOL

INVESTIGADOR PRINCIPAL

SPECIALITY:

1) FRUTIHORTÍCOLAS, 2) DESHIDRATACION, 3) VALORIZACIÓN DE RESIDUOS, 4) INGREDIENTES FUNCIONALES

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Revalorización de frutihortícolas de la Patagonia Argentina para el desarrollo de alimentos e ingredientes saludables . REVALUATION OF FRUIT AND VEGETABLES FROM THE ARGENTINE PATAGONIA FOR THE DEVELOPMENT OF HEALTHY FOODS AND INGREDIENTS

Workplace

Address:
BUENOS AIRES 1400, 8300 - Neuquén - Argentina

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S&T Expertise*

1) Conservación de frutas y hortalizas, estudio de los fenómenos de transporte de agua y solutos en procesos de secado convectivo, liofilización y deshidratación osmótica. 2) Procesamiento mínimo de frutas y jugos con factores tradicionales (aw, pH, escaldado, preservadores, etc.) y emergentes (luz UV-C, luz pulsada, campos eléctricos, ultrasonidos, etc. ). 3) Desarrollo de productos fortificados con antioxidantes y/o minerales mediante técnicas de impregnación. 4) Desarrollo de snacks de frutas finas y de pepita de alta calidad (optimización de procesos y calidad organoléptica, nutricional y sensorial. 5) Productos particulados (polvos y granulados) mediante liofilización, secado spray y lecho fluidizado. 6) Optimización de métodos de extracción de compuestos bioactivos de frutas y residuos frutícolas por métodos no térmicos. 7) Desarrollo de ingredientes funcionales y colorantes naturales a partir de extractos/jugos de berries. 8) Valorización de residuos de la industria y de materias primas subutilizadas de la Patagonia (berries silvestres, topinambur). *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Desarrollo de ingredientes con aplicaciones alimenticias y nutracéuticas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 2. Producción industrial
      • 2.3. Secado
    • 3. Control de procesos y logística
      • 3.5. Prototipos, ensayos y proyectos piloto
    • 7. Tecnología de materiales
      • 7.4. Colorantes y barnices
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Key Words

INGREDIENTES/ALIMENTOS FUNCIONALESTECNOLOGÍAS DE EXTRACCIÓN/DESHIDRATACIÓNVALORIZACIÓN DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALESFUNCTIONAL INGREDIENTS/FOODSDRYING/EXTRACTION TECHNOLOGIESWASTE VALORIZATION

Education

2004 - 2007

Dr. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD POLITECNICA DE VALENCIA

1991

ING. QUIMICO

DEPARTAMENTO DE QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


S&T HR Training

Director of
FRANCESCHINIS, LORENA EDITH
Scientific Research Career at CONICET

Co-director of

Science and Technology Production

Services