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LAIÑO, JONATHAN EMILIANO

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Microbiología, Biotecnología, Alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Process Engineering

Topic:

In vitro and in vivo evaluation of functional activity of EPS from L. casei CRL75 to prevent food allergy and improve of gastrointestinal transit

Workplace

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depends on
Address:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

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S&T Expertise*

Durante mi carrera he trabajado en diversos proyectos de investigación nacional e internacional, en diferentes temáticas y áreas como microbiología de alimentos, inmunología (probióticos, alergia, etc.), genética, hematología, entre otras. Entre las técnicas y habilidades adquiridas caben destacar: Técnicas microbiológicas (bacterias lácticas y pátogenos); Diseño y elaboración de nuevos alimentos funcionales (nutracéuticos) y probióticos. Diseño experimental, puesta a punto, manejo y utilización de diferentes modelos animales. Poseo certificado FELASA categoría B (ratones, ratas, conejos, etc); Cultivos celulares (estudios in vitro, ex vivo y líneas celulares); Técnicas de biología celular y molecular aplicadas a modelos in vivo, ex vivo e in vitro (microscopía, PCR, qRT-PCR, citometría de flujo, western blot, ELISA, ensayos cinéticos colorimétricos y enzimáticos, etc.); Técnicas de cromatografía (HPLC, UPLC, FPLC); Expresión, clonado y purificación de proteínas y alérgenos recombinantes; Técnicas histológicas e inmunohistoquímicas; Diagnóstico de enfermedades hematológicas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Desarrollo de nuevas vacunas contra alergias alimentarias y respiratorias empleando componentes y metabolitos de bacterianos Medical and health sciences - Health biotechnology - Other health biotechnologies
Nutrición positiva: Estudios funcionales y tecnológicos para el desarrolo de productos alimenticios a base de frutos autóctonos y probióticos lácticos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 1. Medicine, Human Health
      • 1.23. Human vaccines
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.5. Microbiology
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.12. Fermentation
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology

Key Words

VITAMINASALIMENTOS FUNCIONALESNUTRACEUTICOSFUNCTIONAL FOODPROBIOTICALERGIA RESPIRATORIAPROBIOTICOSRESPIRATORY ALLERGYINMUNOLOGIAALERGIA ALIMENTARIABACTERIAS LACTICASFOOD ALLERGYLACTIC ACID BACTERIAVITAMINIMMUNOLOGYVACUNASVACCINESNUTRACEUTIC

Education

2010 - 2015

Doctor en Bioquímica

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

2002 - 2009

BIOQUÍMICO

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


S&T HR Training

Co-director of

Science and Technology Production

Services