LAIÑO, JONATHAN EMILIANO
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Microbiología, Biotecnología, AlimentosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Process EngineeringTopic:
In vitro and in vivo evaluation of functional activity of EPS from L. casei CRL75 to prevent food allergy and improve of gastrointestinal transitWorkplace
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION PARA LA EDUCACION LA CIENCIA Y LA CULTURA (FECIC)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Address: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante mi carrera he trabajado en diversos proyectos de investigación nacional e internacional, en diferentes temáticas y áreas como microbiología de alimentos, inmunología (probióticos, alergia, etc.), genética, hematología, entre otras. Entre las técnicas y habilidades adquiridas caben destacar: Técnicas microbiológicas (bacterias lácticas y pátogenos); Diseño y elaboración de nuevos alimentos funcionales (nutracéuticos) y probióticos. Diseño experimental, puesta a punto, manejo y utilización de diferentes modelos animales. Poseo certificado FELASA categoría B (ratones, ratas, conejos, etc); Cultivos celulares (estudios in vitro, ex vivo y líneas celulares); Técnicas de biología celular y molecular aplicadas a modelos in vivo, ex vivo e in vitro (microscopía, PCR, qRT-PCR, citometría de flujo, western blot, ELISA, ensayos cinéticos colorimétricos y enzimáticos, etc.); Técnicas de cromatografía (HPLC, UPLC, FPLC); Expresión, clonado y purificación de proteínas y alérgenos recombinantes; Técnicas histológicas e inmunohistoquímicas; Diagnóstico de enfermedades hematológicas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Desarrollo de nuevas vacunas contra alergias alimentarias y respiratorias empleando componentes y metabolitos de bacterianos
Medical and health sciences - Health biotechnology - Other health biotechnologies
Nutrición positiva: Estudios funcionales y tecnológicos para el desarrolo de productos alimenticios a base de frutos autóctonos y probióticos lácticos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 1. Medicine, Human Health
- 1.23. Human vaccines
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.5. Microbiology
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.12. Fermentation
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
Key Words
VITAMINASALIMENTOS FUNCIONALESNUTRACEUTICOSFUNCTIONAL FOODPROBIOTICALERGIA RESPIRATORIAPROBIOTICOSRESPIRATORY ALLERGYINMUNOLOGIAALERGIA ALIMENTARIABACTERIAS LACTICASFOOD ALLERGYLACTIC ACID BACTERIAVITAMINIMMUNOLOGYVACUNASVACCINESNUTRACEUTIC
Education
2010 - 2015
Doctor en Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2002 - 2009
BIOQUÍMICO
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
S&T HR Training
Science and Technology Production
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