CONICET Community

VICENTE, ARIEL ROBERTO

INVESTIGADOR PRINCIPAL

SPECIALITY:

TECNOLOGIA POSTCOSECHA DE PRODUCTOS FRUTI-HORTICOLAS

Scientific discipline:

Ingeniería de Procesos

Topic:

TECNOLOGIAS LIMPIAS DE POSCOSECHA Y VALORIZACION DE RESIDUOS AGROALIMENTARIOS: REDUCIENDO LAS PÉRDIDAS Y DESPERDICIOS VEGETALES Y TRANSITANDO HACIA UNA ECONOMIA CIRCULAR . CLEAN POSTHARVEST TECHNOLOGIES AND VALORIZATION OF AGROINDUSTRY RESIDUES: PREVENTING FOOD WASTE AND LOSSES, IN TRANSIT TO A CIRCULAR ECONOMY

Workplace

LABORATORIO DE INVESTIGACION EN PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES (LIPA, UNLP) Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
    • FACULTAD DE CS.AGRARIAS Y FORESTALES
Address:
CALLE 60 Y 119 S/N, B1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Mi interés se centra en contribuir a la producción y consumo responsable de agroalimentos (https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/sustainable-consumption-production/ ). En particular busco intervenir en el área de la reducción de las inaceptables pérdidas y desperdicios de alimentos, que se estiman en nuestro país cercanas a 1 kilo por habitante por día, y a nivel mundial a un tercio de la producción global. Nuestro equipo se centra en la identificación de factores que contribuyen a la pérdida de calidad y deterioro de alimentos y en la búsqueda de metodologías no contaminantes para reducirlas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Poscosecha y procesamiento de alimentos vegetales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.5. Horticultura
      • 1.3. Biocontrol
      • 1.4. Gestión de cosechas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Key Words

postharvestagroindustrywasteperdidas y desperdiciosfoodposcosechaalimentos

Education

2004 - 2006

Master in Plant Biology

UNIVERSITY OF CALIFORNIA

2002 - 2006

Especialista en manejo poscosecha de prod hortifruticolas

FACULTAD DE CS.AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

2000 - 2004

Docotr de la Facultad de Cs Exactras UNLP

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1993 - 1998

Ingeniero Agrónomo

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


S&T HR Training

Director of
DARRÉ, MAGALÍ
Scientific Research Career at CONICET
MASSOLO, JUAN FACUNDO
Scientific Research Career at CONICET
ORTIZ, CRISTIAN MATIAS
Scientific Research Career at CONICET

Co-director of
DAGLIO, YASMIN
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services