CONICET Community

RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA

Independent researcher

SPECIALITY:

Tecnología de alimentos

Scientific discipline:

Technological and social development complex projects - Process Engineering

Topic:

Protein extraction from alternative sources and by-products of the food industry for the development of protein foods with high nutritional value

Workplace

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIA QUIMICA (INTEQUI, CONICET-UNSL) Depends on
Address:
ALTE. BROWN 1455, 5700 - San Luis - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Experiencia en el procesamiento de concentrados proteicos a través de tecnología de membranas y posterior secado por liofilización y su aplicación en la formulación de diversos alimentos destinados para un sector de la población con requerimientos especiales: Diabéticos, celíacos, productos de elevado valor nutricional en lucha contra la desnutrición. Experiencia en el desarrollo de formulaciones alimenticias con requisitos específicos: Diabéticos, celiacos, veganos, productos reducidos en calorías, de elevado valor nutricional, entre otros. Manejo de equipamiento: DSC, sistemas de filtración por Membranas de ultra y microfiltración, medicón de textura, Determinación de la composición química de alimentos. Experiencia en la caracterización fisicoquímica de ingredientes, aditivos y productos alimenticios. Experiencia en la extracción, fraccionamiento y conservación de enzimas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Desarrollo de productos alimenticios con requerimientos específicos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
      • 1.3. Food Packaging/Handling
    • 2. Food quality and safety
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

Reduced calorie productsProductos reducios en caloríasFood for diabetics coeliacs vegans and people with manutritionProtein concentratesFood TechnologyTecnología de alimentosConcentrados proteicosAlimentos para diabético celíacos veganos personas que sufren de desnutrición

Education

2008 - 2012

Doctor en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS

2008 - 2009

Máster en Gestión Ambiental, Calidad y Auditoria para empresas

Formaselect Escuela de Negocios

2008 - 2009

Especialista en Higiene y Seguridad Alimentaria

Universidad de León

2001 - 2006

Ingeniera en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS


S&T HR Training

Director of

Science and Technology Production

Services