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RODRIGUEZ, MARIA MARCELA

INVESTIGADOR ADJUNTO

SPECIALITY:

Tecnología de los Alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de Procesos

Topic:

Agregado de valor a subproducto del procesamiento de granos: extracción de compuestos antioxidantes . Added value to sub-production of grain processing: extraction of antioxidant compounds

Workplace

DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (UNICEN)
    • FACULTAD DE INGENIERIA
Address:
AVENIDA DEL VALLE 5737, 7400 - Olavarría - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Las cadenas agroindustriales de granos, cereales y oleaginosas, constituyen un sector de suma importancia en la economía de nuestro país, y en especial de la provincia de Buenos Aires.Paralelamente a la búsqueda constante de maximizar la producción de granos y aumentar la eficiencia de su industrialización, crece el interés en la mejora de la calidad de los productos y subproductos derivados, así como en el potencial aprovechamiento de residuos generados. Actualmente existe una búsqueda y revalorización de sustratos provenientes de fuentes naturales, cuyos constituyentes y/o productos derivados permitan el desarrollo de alimentos funcionales, que simultáneamente puedan aportar efectos beneficiosos sobre la salud, así como para aplicaciones en la industria famacéutica o de insumos agronómicos. Dentro de estos compuestos de interés se destacan los compuestos fenólicos y las ceras, con numerosos usos y beneficios que permiten dar valor agregado a residuos de la agroindustria y disminuir el impacto ambiental. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Agregado de valor a residuos de la industria agroalimentaria INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.4. Reciclaje, recuperación

Key Words

Residuos agroindustrialesPhenolic compoundsCompuestos fenólicosCeras Agroindustrial wasteWaxes

Education

2008 - 2013

Doctor en Ingeniería

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2000 - 2007

Licenciado en Tecnologia de los Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES

2000 - 2005

Técnico superior en tecnología de los alimentos

INSTITUTO SUPERIOR EXPERIMENTAL DE TECNOLOGIA ALIMENTARIA, COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES

2000 - 2003

Analista en calidad de alimentos

INSTITUTO SUPERIOR EXPERIMENTAL DE TECNOLOGIA ALIMENTARIA, COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES


S&T HR Training

Director of

Co-director of
CORDOBA, VERONICA ELIZABETH
Scientific Research Career at CONICET

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