RODRIGUEZ, MARIA MARCELA
INVESTIGADOR ADJUNTO
SPECIALITY:
Tecnología de los AlimentosScientific discipline:
Ingeniería de ProcesosTopic:
Agregado de valor a subproducto del procesamiento de granos: extracción de compuestos antioxidantes . Added value to sub-production of grain processing: extraction of antioxidant compoundsWorkplace
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (UNICEN)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Address: | |
AVENIDA DEL VALLE 5737, 7400 - Olavarría - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Las cadenas agroindustriales de granos, cereales y oleaginosas, constituyen un sector de suma importancia en la economía de nuestro país, y en especial de la provincia de Buenos Aires.Paralelamente a la búsqueda constante de maximizar la producción de granos y aumentar la eficiencia de su industrialización, crece el interés en la mejora de la calidad de los productos y subproductos derivados, así como en el potencial aprovechamiento de residuos generados. Actualmente existe una búsqueda y revalorización de sustratos provenientes de fuentes naturales, cuyos constituyentes y/o productos derivados permitan el desarrollo de alimentos funcionales, que simultáneamente puedan aportar efectos beneficiosos sobre la salud, así como para aplicaciones en la industria famacéutica o de insumos agronómicos. Dentro de estos compuestos de interés se destacan los compuestos fenólicos y las ceras, con numerosos usos y beneficios que permiten dar valor agregado a residuos de la agroindustria y disminuir el impacto ambiental. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 3. Gestión de residuos
- 3.4. Reciclaje, recuperación
Key Words
Education
2008 - 2013
Doctor en Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2000 - 2007
Licenciado en Tecnologia de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
2000 - 2005
Técnico superior en tecnología de los alimentos
INSTITUTO SUPERIOR EXPERIMENTAL DE TECNOLOGIA ALIMENTARIA, COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
2000 - 2003
Analista en calidad de alimentos
INSTITUTO SUPERIOR EXPERIMENTAL DE TECNOLOGIA ALIMENTARIA, COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
S&T HR Training
FANESI, DAIANA SOLEDAD Scholars
CORDOBA, VERONICA ELIZABETH Scientific Research Career at CONICET