VALENTINUZZI, MARIA CECILIA
Assistant researcher
SPECIALITY:
Ciencia de AlimentosScientific discipline:
Agrarian SciencesTopic:
EDIBLE FILMS AND COATINGS MADE FROM PROTEIN FLOUR OF VEGETABLE ORIGIN WITH ADDITION OF ACTIVE INGREDIENTS FROM MUSHROOMS. STUDY OF BARRIER AND ANTIMICROBIAL PROPERTIESWorkplace
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES
| Address: | |
| AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante la etapa del doctorado me formé y capacité en la investigación aplicada mediante tecnologías no convencionales de interacción de la radiación con la materia, como la Fluorescencia de Rayos X por Reflexión Total y la radiación monocromática de Luz Sincrotrón. Dichas técnicas fueron empleadas para la caracterización estructural de materiales orgánicos e inorgánicos, aportando datos en cuanto a coeficientes de interacción Raman para metales puros y compuestos binarios. Una vez finalizado el doctorado, continué con aplicaciones de la interacción de la radiación con la materia, en este caso de electrones, mediante Microscopía Electrónica de Barrido. Al permitir, además de la caracterización cuantitativa, una caracterización morfológica, comencé a investigar en el área de Tecnología de Alimentos.Actualmente, mis tareas de investigación están centradas en la Ciencia de los Alimentos, en el desarrollo y caracterización de productos biodegradables que sirvan como cubiertas comestibles y envases, brindando valor agregado a los productos alimenticios. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Ciencia de Alimentos
Agricultural sciences - Other agricultural sciences - Other agricultural sciences
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
- 5. Physical and exact sciences
- 5. Micro- and Nanotechnology
Key Words
EDIBLE FLIMSTECNOLOGIA DE ALIMENTOSFOOD TECHNOLOGYBIODEGRADABLE MATERIALSMATERIALES BIODEGRADABLESCUBIERTAS COMESTIBLES
Education
2002 - 2008
DOCTORA EN FISICA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
1997 - 2001
LICENCIADA EN FISICA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
GROSSO, Nelson
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .