CONICET Community

VALENTINUZZI, MARIA CECILIA

Assistant researcher

SPECIALITY:

Ciencia de Alimentos

Scientific discipline:

Agrarian Sciences

Topic:

EDIBLE FILMS AND COATINGS MADE FROM PROTEIN FLOUR OF VEGETABLE ORIGIN WITH ADDITION OF ACTIVE INGREDIENTS FROM MUSHROOMS. STUDY OF BARRIER AND ANTIMICROBIAL PROPERTIES

Workplace

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depende de
Address:
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Durante la etapa del doctorado me formé y capacité en la investigación aplicada mediante tecnologías no convencionales de interacción de la radiación con la materia, como la Fluorescencia de Rayos X por Reflexión Total y la radiación monocromática de Luz Sincrotrón. Dichas técnicas fueron empleadas para la caracterización estructural de materiales orgánicos e inorgánicos, aportando datos en cuanto a coeficientes de interacción Raman para metales puros y compuestos binarios. Una vez finalizado el doctorado, continué con aplicaciones de la interacción de la radiación con la materia, en este caso de electrones, mediante Microscopía Electrónica de Barrido. Al permitir, además de la caracterización cuantitativa, una caracterización morfológica, comencé a investigar en el área de Tecnología de Alimentos.Actualmente, mis tareas de investigación están centradas en la Ciencia de los Alimentos, en el desarrollo y caracterización de productos biodegradables que sirvan como cubiertas comestibles y envases, brindando valor agregado a los productos alimenticios. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Ciencia de Alimentos Agricultural sciences - Other agricultural sciences - Other agricultural sciences

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
  • 5. Physical and exact sciences
    • 5. Micro- and Nanotechnology

Key Words

EDIBLE FLIMSTECNOLOGIA DE ALIMENTOSFOOD TECHNOLOGYBIODEGRADABLE MATERIALSMATERIALES BIODEGRADABLESCUBIERTAS COMESTIBLES

Education

2002 - 2008

DOCTORA EN FISICA

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

1997 - 2001

LICENCIADA EN FISICA

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Directed by
GROSSO, NELSON
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services