Comunidad CONICET
VALENTINUZZI, MARIA CECILIA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Ciencia de AlimentosDisciplina Científica:
Ciencias AgrariasTema:
PELÍCULAS Y CUBIERTAS COMESTIBLES ELABORADAS A PARTIR DE HARINA PROTEICA DE ORIGEN VEGETAL CON AGREGADO DE PRINCIPIOS ACTIVOS DE HONGOS. ESTUDIO DE PROPIEDADES DE BARRERA Y ANTIMICROBIANAS . EDIBLE FILMS AND COATINGS MADE FROM PROTEIN FLOUR OF VEGETABLE ORIGIN WITH ADDITION OF ACTIVE INGREDIENTS FROM MUSHROOMS. STUDY OF BARRIER AND ANTIMICROBIAL PROPERTIESLugar de Trabajo
INSTITUTO DE FISICA ENRIQUE GAVIOLA (IFEG, CONICET-UNC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
Dirección: | |
MEDINA ALLENDE - CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, piso 3, 5000 - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante la etapa del doctorado me formé y capacité en la investigación aplicada mediante tecnologías no convencionales de interacción de la radiación con la materia, como la Fluorescencia de Rayos X por Reflexión Total y la radiación monocromática de Luz Sincrotrón. Dichas técnicas fueron empleadas para la caracterización estructural de materiales orgánicos e inorgánicos, aportando datos en cuanto a coeficientes de interacción Raman para metales puros y compuestos binarios. Una vez finalizado el doctorado, continué con aplicaciones de la interacción de la radiación con la materia, en este caso de electrones, mediante Microscopía Electrónica de Barrido. Al permitir, además de la caracterización cuantitativa, una caracterización morfológica, comencé a investigar en el área de Tecnología de Alimentos.Actualmente, mis tareas de investigación están centradas en la Ciencia de los Alimentos, en el desarrollo y caracterización de productos biodegradables que sirvan como cubiertas comestibles y envases, brindando valor agregado a los productos alimenticios. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Ciencia de Alimentos
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 5. Micro y nanotecnología
Palabras Clave
EDIBLE FLIMSTECNOLOGIA DE ALIMENTOSFOOD TECHNOLOGYBIODEGRADABLE MATERIALSMATERIALES BIODEGRADABLESCUBIERTAS COMESTIBLES
Formación Académica
2002 - 2008
DOCTORA EN FISICA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
1997 - 2001
LICENCIADA EN FISICA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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