CONICET Community

DALLAGNOL, ANDREA MICAELA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Microbiología y química de alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

BIOACTIVE, CHEMICAL AND MICROBIOLOGICAL PROPERTIES OF HONEY AND OTHER PRODUCTS FROM THE INDIGENOUS STINGLESS BEE NESTS

Workplace

INSTITUTO DE MATERIALES DE MISIONES (IMAM, CONICET-UNAM) Depends on
Address:
FELIX DE AZARA 1552, N3300LQD - Posadas (Municipio de Posadas) - Misiones - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Poseo experiencia en el campo de la Microbiología de Alimentos con énfasis en la investigación y desarrollo de cultivos lácticos bio-conservantes aplicables a productos panificados, lácticos y cárnicos (Pescado). Actualmente también trabajo en la caracterización química, microbiológica y antimicrobiana de miel de abejas nativas sin aguijón. Soy docente en Microbiología General y de los Alimentos en carreras de grado (ingeniería en Alimentos) y Post-grado (Maestría). *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Química y Microbiología de Alimentos - Bioconservación de Alimentos Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.5. Microbiology
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.12. Fermentation
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology

Key Words

MICROBIOLOGÍABIOQUIMICAANTIMICROBIANOS NATURALESBIO-CONSERVACIÓN DE ALIMENTOSMICROBIOLOGYCHEMISTRYNATURAL ANTIMICROBIALS FOOD BIO-PRESERVATION

Education

2007 - 2012

Doctor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1999 - 2006

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES


S&T HR Training

Director of

Co-director of

Science and Technology Production

Services