IBARGUREN, CAROLINA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
MicrobiologíaScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Process EngineeringTopic:
TECHNOLOGICAL POTENTIAL OF BACTERIA AND/OR THEIR METABOLITES IN AGRI-FOOD APPLICATIONS IN NORTHERN ARGENTINAWorkplace
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INIQUI, CONICET-UNSA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA (UNSA)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Address: | |
AV. BOLIVIA 5150, 4400 - Salta - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Vinculada al estudio y caracterización de bacteriocinas sintetizadas por bacterias lácticas y su posible aplicación como biopreservantes de alimentos, mediante la selección de soportes que podrían actuar como vehículos de estos antimicrobianos en distintas matrices alimentarias, con especial énfasis en alimentos de elaboración regional. También focalizada en la caracterización de la actividad anti-Listeria de los metabolitos estudiados, así como en el estudio de este patógeno y su capacidad de generar resistencia frente a las bacteriocinas aplicadas. Actualmente, también analizamos la posibilidad de aplicación de estos antimicrobianos como biopreservantes de ensilados para alimentación ganadera de pequeños productores. Asimismo, evaluamos opciones de reutilización del suero quesero caprino, obtenido como subproducto por pequeños productores, como ingrediente de formulaciones alimenticias de valor agregado. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Biopreservación de Alimentos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Microbiologia de los Alimentos
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.5. Microbiology
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 1.4. Food Processing
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.1. Detection and Analysis methods
Key Words
BACTERIOCINASBIOPROTECTORSBIOPROTECTORESLISTERIA MONOCYTOGENESBACTERIOCINS
Education
2007 - 2010
Doctora en Alimentos, Orientación Ciencia
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA
2003 - 2004
Bromatóloga
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA
1996 - 2003
Licenciada en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA
S&T HR Training
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .