CONICET Community

GAUFFIN CANO, MARIA PAOLA

Independent researcher

SPECIALITY:

Microbiologia, Tecnologia de alimentos, Inmunología, nutrición

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

INFLUENCE OF LACTIC BACTERIA ON OBESITY AND ASSOCIATED PATHOLOGIES. MODULATION OF THE GUT-ADIPOSE TISSUE AND GUT-LIVER AXIS.

Workplace

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depends on
Address:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE. Tema de investigación: influencia de bacterias lácticas sobre la secreción de adipoquinas. Relación entre la microbiota intestinal y la respuesta inmune y metabólica. El objetivo final de la línea de investigación está orientado a la búsqueda de probióticos con diferentes potenciales sobre la salud humana para la transferencia a la industria alimenticia y/o biofarmacéutica. Áreas científicas y/o tecnológicas de actuación más relevantes: Biotecnología de bacterias lácticas- Probióticos-Alimentos funcionales - Alimentos fermentados - estudios pre-clínicos en ratón y en C.elegans - Microbiota intestinal - Síndrome Metabólico ? Obesidad - Restricción calórica - Microbiología. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Síndrome metabólico - Obesidad - Probióticos - Productos funcionales Ciencias médicas y de la salud - Biotecnología de la salud - Otras biotecnologías de la salud
Síndrome metabólico - Obesidad-Probióticos - productos funcionales Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 1. Medicine, Human Health
      • 1.2. Clinical Research, Trials
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.5. Microbiology
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology

Key Words

OBESITYOBESIDADFAAT LIVERGUT MICROBIOTAPROBIOTICSHIGADO GRASOPROBIOTICOSMICROBIOTA INTESTINALBACTERIAS LACTICASSINDROME METABOLICOLACTIC ACID BACTERIAMETABOLIC SYNDROME

Education

1998 - 2003

Doctor en Bioquímica

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1990 - 1996

Bioquímica

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


S&T HR Training

Director of

Co-director of
FABERSANI MARRADES, MARIO EMANUEL
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services