GAUFFIN CANO, MARIA PAOLA
Independent researcher
SPECIALITY:
Microbiologia, Tecnologia de alimentos, Inmunología, nutriciónScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
INFLUENCE OF LACTIC BACTERIA ON OBESITY AND ASSOCIATED PATHOLOGIES. MODULATION OF THE GUT-ADIPOSE TISSUE AND GUT-LIVER AXIS.Workplace
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION PARA LA EDUCACION LA CIENCIA Y LA CULTURA (FECIC)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Address: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE. Tema de investigación: influencia de bacterias lácticas sobre la secreción de adipoquinas. Relación entre la microbiota intestinal y la respuesta inmune y metabólica. El objetivo final de la línea de investigación está orientado a la búsqueda de probióticos con diferentes potenciales sobre la salud humana para la transferencia a la industria alimenticia y/o biofarmacéutica. Áreas científicas y/o tecnológicas de actuación más relevantes: Biotecnología de bacterias lácticas- Probióticos-Alimentos funcionales - Alimentos fermentados - estudios pre-clínicos en ratón y en C.elegans - Microbiota intestinal - Síndrome Metabólico ? Obesidad - Restricción calórica - Microbiología. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Síndrome metabólico - Obesidad - Probióticos - Productos funcionales
Ciencias médicas y de la salud - Biotecnología de la salud - Otras biotecnologías de la salud
Síndrome metabólico - Obesidad-Probióticos - productos funcionales
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 1. Medicine, Human Health
- 1.2. Clinical Research, Trials
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.5. Microbiology
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
Key Words
OBESITYOBESIDADFAAT LIVERGUT MICROBIOTAPROBIOTICSHIGADO GRASOPROBIOTICOSMICROBIOTA INTESTINALBACTERIAS LACTICASSINDROME METABOLICOLACTIC ACID BACTERIAMETABOLIC SYNDROME
Education
1998 - 2003
Doctor en Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1990 - 1996
Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .