TARANTO, MARIA PIA
Principal researcher
SPECIALITY:
BACTERIAS LÁCTICAS/BIOTECNOLOGÍA/ALIMENTOS FUNCIONALES/TRANSFERENCIA TECNOLÓGICAScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Lactic acid bacteria as biological regulators in functional foods. Technological developments and technology transfer.Workplace
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION PARA LA EDUCACION LA CIENCIA Y LA CULTURA (FECIC)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Address: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
- Desarrollo de prototipos; ajustes tecnológicos, formulación y diseño del productos (alimentos, bio-ingrediente, nutracéutico, bio-fármaco, fermento, cultivo adjunto, etc.) - Desarrollo y optimización de parámetros de bioprocesos:Obtención de biomasa húmeda (fermentadores)Scaling up Recuperación de metabolitos (bio-ingredientes)Secado (aspersión, liofilización)- Evaluación de propiedades probióticas y funcionales: ensayos in vitro e in vivo (modelo animal) y clínicos- Técnicas de biología: extracción de ADN/ARN, clonado, expresión de genes, PCR clasica, RT-PCR *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Probióticos lácticos reguladores de hiperlipemias y tránsito intestinal, inmunogénicos, Alimentos Funcionales bioenriquecidos, Bioprocesos alimenticio
Natural and exact sciences - Biological sciences - Other biological sciences
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
Alimentos FuncionalesProbioticosProbioticsBacterias LacticasBioprocessBioprocesosNutracéuticosLactic Acid BacteriaNutraceuticalsFunctional Food
Education
1995 - 1999
Dra. en Bioquimica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1987 - 1993
Bioquimica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
S&T HR Training
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .