CONICET Community

PALLA, CAMILA ANDREA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Ciencia y Tecnología de Alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

Research Topic 1: DEVELOPMENT OF OLEOGELS FOR FOOD APPLICATIONS. Research Topic 2: 3D PRINTING OF NUTRACEUTICAL AND FOOD PRODUCTS

Workplace

PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA (PLAPIQUI, CONICET-UNS) Depends on
Address:
CAMINO LA CARRINDANGA KM 7, 8000 - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Campos de estudio:*Desarrollo de oleogeles para sustituir grasas trans y reducir saturadas*Caracterización fisicoquímica de materiales grasos, propiedades reológicas, de textura, térmicas, estructurales, etc.*Aplicación de oleogeles en productos panificados , emulsiones alimenticias y determinación de calidad*Impresión 3D de productos nutracéuticos y alimentos*Obtención de sustitutos a las grasas saturadas y trans mediante catálisis enzimática de aceites vegetales *Producción de catalizadores biológicos para modificación de aceites y grasasExperiencia profesional en:*Oleogeles, estructuración de aceite, caracterización fisicoquímica de materiales*Diseño de experimentos y optimización aplicado al desarrollo de productos*Catálisis enzimática (hidrolisis, esterificación, acidólisis) en sistemas batch y continuos. *Técnicas de caracterización de materiales mediante equipos específicos (DSC, IR, DRX, etc.).*Cuantificación e identificación de especies de mono, di y triglicéridos, y análisis de composición en ácidos grasos, por cromatografía gas- líquido. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Oleogeles con aplicaciones alimentarias - Impresión 3D aplicada al desarrollo de productos nutracéuticos y alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
    • 1. Design and Modelling/Prototypes
      • 1.1. 3D printing
  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.9. Enzyme Technology
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.9. Bioprocesses
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing

Key Words

SOLID FAT SUBSTITUTESIMPRESIÓN 3D3D PRINTING EDIBLE OLEOGELSPHYSICOCHEMICAL CHARACTERIZATIONOLEOGELESCARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICASUSTITUTOS A LAS GRASAS SÓLIDAS

Education

2007 - 2012

DOCTORA EN INGENIERÍA QUÍMICA

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

2002 - 2006

INGENIERO EN ALIMENTOS

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


S&T HR Training

Co-director of

Science and Technology Production

Services