AVALOS LLANO, KARINA ROXANA
Assistant researcher
SPECIALITY:
Tecnología Postcosecha y valorización de residuos de materiales vegetalesScientific discipline:
Process Engineering - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Development of confectionery rich in antioxidants and modified in their carbohydrate composition, made from strawberry powder and with hibiscus added as an antimicrobialWorkplace
INSTITUTO DE QUIMICA BASICA Y APLICADA DEL NORDESTE ARGENTINO (IQUIBA-NEA, CONICET-UNNE) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE (UNNE)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS NATURALES Y AGRIMENSURA
Address: | |
AV. LIBERTAD 5460, 3400 - Corrientes - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Soy Doctora en Química, Jefa de Trabajos Prácticos Exclusiva (Área Bromatología) de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) e Investigadora Asistente del CONICET en el IQUIBA-NEA CCT-NE. Tengo Categoría 3 de Incentivo (2015). He realizado un Postdoctorado mediante beca Cofinanciada CONICET/UNNE, y postdoctorados en el departamento de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Lleida (España) y en el departamento de Departamento de Seguridad y Calidad de los Alimentos de la Universidad de Gante (Bélgica) mediante becas de la Fundación Carolina-Ministerio de Educación Argentina y Eurotango II, respectivamente. Soy integrante del grupo de investigación Ciencia y Tecnología de Vegetales, trabajando en temas relacionados con frutas y vegetales frescos y el agregado de valor a los mismos para el desarrollo de alimentos saludables, aplicando tecnologías limpias que permitan aumentar su vida útil conservando su calidad y componentes bioactivos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Tecnología de los Alimentos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.1. Detection and Analysis methods
Key Words
Alimentos saludablesHealthy FoodTecnologías emergentesProcesamiento mínimoComponentes bioactivosEmerging TechnologiesMinimal ProcessingBioactive Components
Education
2005 - 2010
Doctora de la Universidad Nacional del Nordeste en Química
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS NATURALES Y AGRIMENSURA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE
1992 - 2003
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE
SCHEBOR, Carolina Claudia
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .