CONICET Community

ROMERO, MARA CRISTINA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES APTOS PARA CELÍACOS

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

DEVELOPMENT OF PRODUCTS WITH HUMAN NUTRITION IMPORTANCE

Workplace

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depende de
Address:
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Profesora Adjunta Exclusiva concursada en la cátedra de Industrias Alimentarias II, Profesora Titular de Tecnología de Alimentos de la carrera de Veterinaria. Categoría III. Miembro del Instituto de Investigaciones en Procesos Tecnológicos Avanzados (INIPTA), donde me desempeño como Inv. Adjunto de CONICET, en el desarrollo de productos cárnicos funcionales con aditivos procedentes de recursos regionales, evaluando su calidad y biodisponibilidad de nutrientes. Directora de proyectos de investigación y transferencia tecnológica relacionados al desarrollo estudios de calidad y vida útil de alimentos funcionales; y conservación y vida útil de leche materna deshidratada (UNCAUS-INIPTA). Dirijo tesistas de posgrado y becarias de posgrado y grado. Miembro de Comité Académico Doctorado Regional y Comisión de Ing. en Alimentos. Miembro de Unidad de Vinculación Tecnológica UNCAUS. Evaluadora de proyectos para Ministerio de Ciencia y Tecnología. Revisor de Artículos para Congresos y revistas internacionales. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Alimentos Funcionales Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.4. Traceability of food
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

Alimentos funcionalesProductos cárnicosLeche maternaFunctional foodsMeat productsBreast milkBiodisponibilidad de nutrientesNutrients bioavility

Education

2007 - 2014

Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL

1996 - 2004

INGENIERA EN ALIMENTOS

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE


S&T HR Training

Director of

Co-director of
FERNANDEZ, CARINA LORENA
Scientific Research Career at CONICET
EIDMAN, LEANDRO
Scholars

Science and Technology Production

Services