ROMERO, MARA CRISTINA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES APTOS PARA CELÍACOSScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
DEVELOPMENT OF PRODUCTS WITH HUMAN NUTRITION IMPORTANCEWorkplace
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL (UNCAUS)
Address: | |
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Profesora Adjunta Exclusiva concursada en la cátedra de Industrias Alimentarias II, Profesora Titular de Tecnología de Alimentos de la carrera de Veterinaria. Categoría III. Miembro del Instituto de Investigaciones en Procesos Tecnológicos Avanzados (INIPTA), donde me desempeño como Inv. Adjunto de CONICET, en el desarrollo de productos cárnicos funcionales con aditivos procedentes de recursos regionales, evaluando su calidad y biodisponibilidad de nutrientes. Directora de proyectos de investigación y transferencia tecnológica relacionados al desarrollo estudios de calidad y vida útil de alimentos funcionales; y conservación y vida útil de leche materna deshidratada (UNCAUS-INIPTA). Dirijo tesistas de posgrado y becarias de posgrado y grado. Miembro de Comité Académico Doctorado Regional y Comisión de Ing. en Alimentos. Miembro de Unidad de Vinculación Tecnológica UNCAUS. Evaluadora de proyectos para Ministerio de Ciencia y Tecnología. Revisor de Artículos para Congresos y revistas internacionales. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Alimentos Funcionales
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
Alimentos funcionalesProductos cárnicosLeche maternaFunctional foodsMeat productsBreast milkBiodisponibilidad de nutrientesNutrients bioavility
Education
2007 - 2014
Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL
1996 - 2004
INGENIERA EN ALIMENTOS
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE
S&T HR Training
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .