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FERNANDEZ, CARINA LORENA

Assistant researcher

SPECIALITY:

Desarrollo de ingredientes funcionales

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

FAT SUBSTITUTE INGREDIENTS BASED ON BOVINE BLOOD PLASMA AS STRUCTURING AGENT OF HEALTHY OILS

Workplace

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depends on
Address:
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina

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S&T Expertise*

En el año 2006 me incorporé al grupo de investigación denominado Alimentos Funcionales, actividad que me permitió finalizar en 2014 mi carrera de Doctorado, con una tesis que trataba sobre el empleo de sangre de bovino para el desarrollo de antioxidantes. Desde entonces mis trabajos de investigación se basan en el empleo de esta sangre para el desarrollo de ingredientes funcionales, destinados especialmente a productos cárnicos. En 2017 dirigí una tesis de grado que trataba sobre el estado nutricional de niños que recibían alimentación complementaria, y en virtud de las observaciones realizadas durante el trabajo de campo acompañando a la tesista, decidí orientar mis estudios hacia la fortificación de alimentos de consumo infantil, por tratarse de una etapa en la que la carencia de nutrientes es crítica, más aun teniendo en cuenta que los niños no pueden preparar sus propias comidas, para lo cual dependen de un adulto, por lo que resulta primordial tener en cuenta los gustos, preferencias y creencias de los encargados de esta tarea, las madres de los niños en la mayoría de los casos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Alimentos Funcionales Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology

Key Words

BOVINE BLOOD PLASMAEDIBLE OLEOGELSGELLED EMULSIONSPLASMA BOVINOOLEOGELES COMESTIBLESEMULSIONES GELIFICADAS

Education

2020 - 2021

Especialista en Metodología de la Investigación Educativa

UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA TECH

2019 - 2020

Diplomado en Metodología de la Investigación Social

RED DE INVESTIGADORES LATINOAMERICANOS

2019 - 2019

Especialista en Aplicaciones E-learning en la Docencia

UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA TECH

2014 - 2014

Diploma Internacional de escritura de textos académicos

UNIVERSIDAD DE SALAMANCA

2006 - 2014

Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL

1997 - 2004

Ingeniero en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE


Co-directed by
ROMERO, MARA CRISTINA
Scientific Research Career at CONICET

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