CONICET Community

BRITEZ, MELISA GLADYS

Internal doctoral fellowship

SPECIALITY:

Tecnología de alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Improvement of the lipid profile and shelf life of gluten-free fish snacks by incorporating encapsulated lipids

Workplace

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depends on
Address:
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina

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S&T Expertise*

He desempeñado tareas de investigación en la elaboración de productos cárnicos funcionales, empleando harina libres de gluten como la de amaranto y garbanzo, aptas para celiacos. Además he realizado análisis para la determinación de color, textura, valor nutricional y estabilidad oxidativa en dichos productos. Actualmente soy Jefe de Trabajos Prácticos en la catedra de Química Biológica en la Universidad Nacional del Chaco Austral. He realizado diversos cursos de posgrado y actualización profesional, participado en congresos nacionales e internacionales. Me desempeñe además como ayudante adscripta en la cátedra de Química Básica y posteriormente en la cátedra de Química Biológica de la carrera de Licenciatura en Nutrición. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Ingeniería en alimentos Medical and health sciences - Health sciences - Nutrition, dietetics

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology

Key Words

Surubi manchadoHarina de Grabanzo fishHarina de lentejaLentil flourGrabanzo flour

Education

2010 - 2018

Licenciada en Nutrición

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL


Directed by
ROMERO, MARA CRISTINA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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