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SCHEBOR, CAROLINA CLAUDIA

INVESTIGADOR PRINCIPAL

SPECIALITY:

ALIMENTOS FUNCIONALES/ESTABILIDAD DE ALIMENTOS DESHIDRATADOS/ PROPIEDADES FÍSICAS

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Desarrollo de golosinas/snacks saludables, e ingredientes funcionales . Development of healthy sweet snacks and functional ingredients

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
Address:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

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S&T Expertise*

Mi experticia se basa en el desarrollo y caracterización de alimentos e ingredientes deshidratados con potencial funcional. Los métodos de deshidratación empleados son la liofilización, el secado convectivo y el secado por aspersión. Se realizan diferentes estudios sobre las propiedades físicas y la estabilidad (calorimetría diferencial de barrido, RMN resuleto en el tiempo, isotermas de sorción de agua, colorimetría, análisis de imágenes, entre otros). También se analiza el potencial bioactivo mediante la determinación de diferentes biocompuestos, también se estudia la bioaccesibilidad mediante estudios de digestión in vitro, y la bioactividad mediante el empleo de modelos celulares. Otra temática abordada en los últimos años es el empleo de la tecnología de campos eléctricos pulsados para promover la extracción de compuestos bioactivos, pasteurizar y modificar almidones. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Desarrollo de golosinas e ingredientes saludables INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Key Words

FRUTASSUGAR REPLACEMENTREEMPLAZO DE AZUCARFRUITSSTABILITYPHYSICAL PROPERTIESDEHYDRATIONESTABILIDADPROPIEDADES FÍSICASDESHIDRATACIÓN

Education

1994 - 2000

Doctora de la Univ. de Buenos Aires, área Ciencias Químicas

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1987 - 1993

Licenciada en Ciencias Biologicas

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


S&T HR Training

Director of
ARCHAINA, DIEGO ALBERTO
Scientific Research Career at CONICET
LARROSA, VIRGINIA JUDIT
Scientific Research Career at CONICET
CORFIELD, ROCÍO
Scholars

Co-director of
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA
Scientific Research Career at CONICET
RIVERO, ROY CRISTIAN
Scientific Research Career at CONICET

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