BOERIS, VALERIA
Independent researcher
SPECIALITY:
Proteínas alimentariasScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Process EngineeringTopic:
Interacciones proteína-proteína o proteína-polisacárido en sistemas alimentarios: evaluación del comportamiento de fases y de las características reológicasWorkplace
DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Address: | |
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi trabajo se basa en el estudio de interacciones entre proteínas y polisacáridos. Desde mis inicios en la investigación en el año 2003 he utilizado diversas técnicas espectroscópicas: UV-visible, fluorescencia (F) y dicroísmo circular. Durante la tesis doctoral me enfoqué en técnicas separativas: repartos, precipitaciones, adsorciones y cromatografías. He utilizado diversos ensayos analíticos (determinación de enzimas, proteínas totales e hidratos de carbono) y técnicas electroforéticas. Para la producción de las biomoléculas he utilizado técnicas de fermentación de hongos en estado líquido y en estado sólido. En cuanto al estudio de las interacciones entre macromoléculas he utilizado técnicas calorimétricas y de dispersión de luz. Durante el desarrollo del posdoctorado utilicé técnicas quimiométricas acopladas a F o HPLC. En el desarrollo de mis tareas como investigadora he incorporado el análisis de propiedades funcionales de las proteínas alimentarias: viscosidad, capacidad de absorción de agua y aceite, textura, capacidad espesante, emulsificante, espumante y formación de geles. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Coloides alimentarios
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Colloidal chemistry
Biofísica de proteínas
Natural and exact sciences - Biological sciences - Biophysics
Fisicoquímica de polímeros naturales: Interacción de proteínas y polisacáridos
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Physical chemistry, polymer science, electrochemistry
Technological Capacities
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.1. Analytical Chemistry
- 4. Separation Technologies
- 4.2. Extraction
- 4.6. Other Processes
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.9. Enzyme Technology
- 2.11. Protein Engineering
- 8. Agrofood industry
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
POLISACÁRIDOSFISICOQUÍMICAPHYSICAL CHEMISTRYPROTEÍNASPROTEINSMACROMOLÉCULAS BIOLÓGICAS EN SOLUCIÓNBIOLOGICAL MACROMOLECULES IN SOLUTIONPOLYSACCHARIDES
Education
2007 - 2011
Doctor en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
2000 - 2007
Licenciado en Biotecnologia
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
S&T HR Training
GALANTE, MICAELA
Scientific Research Career at CONICET
LÓPEZ, DÉBORA NATALIA
Scientific Research Career at CONICET
BALDOR, SOFIA
Scholars
PARMIGIANI, MICAELA
Scholars
GALANTE, Micaela Scientific Research Career at CONICET
LÓPEZ, Débora Natalia Scientific Research Career at CONICET
BALDOR, Sofia Scholars
PARMIGIANI, Micaela Scholars
PERROTTA, Cristian Hernán Scholars
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .