BERGAMINI, CARINA VIVIANA
Independent researcher
SPECIALITY:
Química y bioquímica de productos lácteos fermentadosScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
Technological strategies to improve the quality, nutritional profile and the functional properties of fermented dairy productsWorkplace
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Address: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Química y análisis de productos lácteos fermentados. Tecnologías de producción. Estrategias para incrementar el desarrollo de compuestos de flavour y la producción de compuestos bioactivos. Estudio y caracterización de fermentos adjuntos de bacterias lácticas para su aplicación en quesos. Desarrollo y puesta a punto de metodologías analíticas de cromatografía líquida. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Bioquímica y Química de Productos Lácteos fermentados
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.12. Fermentation
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.1. Detection and Analysis methods
Key Words
TECNOLOGÍA DE PRODUCCIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS FERMENTADOSCOMPUESTOS DE FLAVOURCOMPUESTOS BIOACTIVOSALIMENTOS FUNCIONALESPRODUCTION TECHNOLOGY OF FERMENTED DAIRY PRODUCTSFLAVOUR COMPOUNDSBIOACTIVE COMPOUNDSFUNCTIONAL FOOD
Education
2002 - 2007
Doctora en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1994 - 2000
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
S&T HR Training
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .