CAPRA, MARIA LUJAN
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Microbiología de bacterias lácticas, leche y productos lácteos, productos panificados.Scientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
I) Strategies for applying sourdoughs in the large-scale production of baked goods with and without gluten, II) Dairy cultures and bacteriophages.Workplace
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Address: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Microbiología de bacterias lácticas y productos fermentados. Sistemas fago-cepa en bacterias lácticas y probióticas. Detección, propagación, enumeración y estudio de ciclos reproductivos de fagos. Inactivación física y química de fagos. Selección de cepas para diseño de cultivos iniciadores para la industria láctea: sensibilidad de cepas a fagos, cepas mejoradas naturalmente (mutantes espontáneos), fenotipo de resistencia a fago y capacidades tecnológicas y funcionales de las cepas mutantes. Bacilos lácticos heterofermentantes: aislamiento y purificación a partir de muestras industriales; identificación y análisis de diversidad genética y fenotípica; caracterización tecnológica y funcional; estudio de aptitudes tecnológicas en matrices no lácteas. Fermentación de cereales con (trigo) y sin TACC (trigo sarraceno, sorgo y mezclas especiales aptas para tratamiento de enfermedad celíaca) y elaboración de pan sin TACC. Producción de biomasa en medios económicos y libres de TACC. Preparación de fermentos lácticos para elaboración de productos panificados. Masas madres. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Microbiología de bacterias lácticas y productos fermentados.
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Microbiología de bacterias lácticas y productos fermentados.
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.5. Microbiology
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.12. Fermentation
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
BACTERIAS LACTICASBACTERIOFAGOSALIMENTOS FERMENTADOSLACTIC ACID BACTERIABACTERIOPHAGESFERMENTED FOODSPRODUCTOS PANIFICADOS SIN TACCGLUTEN FREE BAKERYFERMENTO LACTICOMASAS MADRELACTIC ACID STARTER CULTURESOURDOUGH
Education
2002 - 2007
Doctor en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1995 - 2001
Licenciada en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .