Comunidad CONICET

OLIVERA, DANIELA FLAVIA

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Ingeniería de los Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Estudio de tecnologías alternativas para el procesamiento de alimentos . Study of alternative technologies for food processing

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Análisis de distintos atributos de calidad instrumental y sensorial de alimentos. Determinación de cinéticas de calidad y vida útil de alimentos. Optimización de tiempos de proceso. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Análisis de las condiciones optimas de cocción INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos

Palabras Clave

Shelf lifeCalidad QualityTiempo de cocciónVida útilCooking timeProcesamiento de Alimentos

Formación Académica

2005 - 2011

Docente Universitario Autorizado

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2005 - 2009

Doctor en Ingeniería

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2001 - 2005

Magister en Tecnología e Higiene de los Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1991 - 2000

Ingeniera Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica