Comunidad CONICET

AVILES, MARIA VICTORIA

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

Tecnología alimentaria

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

DESARROLLO DE MEDALLÓN DE POLLO CON HORTALIZAS Y SALVADO DE ARROZ APLICANDO MÉTODOS DE COCCIÓN NO CONVENCIONALES

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
Dirección:
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Licenciada en Nutrición, Profesora en Docencia Superior y Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Experiencia en innovación y desarrollo de nuevos productos de calidad nutricional mejorada con la utilización de tecnologías de cocción no convencionales. Estudios de bioaccesibilidad in vitro de nutrientes por digestión simulada. Además, junto a otros docentes, becarios y alumnos de la facultad estamos en continuo trabajo en proyectos de I+D de productos de alta calidad desde el punto de vista nutricional, sensorial, sanitario y tecnológico. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Cocciones no convencionales Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Alimentos funcionales Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Nutrición, dietética

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos

Palabras Clave

foodstecnologia en alimentosalimentosconservaciondrinksconservationbebidasFood Technology

Formación Académica

2016 - 2021

Doctora en Ingeniería con mensión en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACION, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS

2018 - 2020

Profesora en Docencia Superior-Ciclo de Profesorado-

FACULTAD REGIONAL CONCEPCION DEL URUGUAY, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

2006 - 2014

Licenciada en Nutrición

FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Dirigida por
OLIVERA, DANIELA FLAVIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica