Comunidad CONICET

VINDEROLA, CELSO GABRIEL

INVESTIGADOR PRINCIPAL

ESPECIALIDAD:

Productos Lácteos / Bacterias Lácticas / Bacterias Probióticas

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos

Tema:

Probióticos y postbióticos: nuevos desarrollos en alimentos fermentados. . Probiotics and postbiotics: new developments in fermented foods

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depende de
Dirección:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Microbiología, tecnología y funcionalidad de bacterias lácticas, bifidobacterias, bacterias probióticas, como cultivos puros, en productos lácteos fermentados u en otros alimentos. Liofiización y secado spray. Estudios in vivo en ratones. Inmunomodulación, prevención de infecciones entéricas. Biocontrol con Bacillus.Bacterias lácticas como inoculantes de silos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

probióticos, bacterias lácticas, productos lácteos, ensilados. INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.3. Biocontrol
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales

Palabras Clave

probióticosbifidobacteriasbacterias lácticaslactic acid bacteriabifidobacteriaprobiotics

Formación Académica

1997 - 2002

Doctor en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1992 - 1997

Licenciado en Química

FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica