Comunidad CONICET

FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA

Investigadora asistente

ESPECIALIDAD:

Procesamiento y conservación de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

Desarrollo de alimentos a base de frutas y verduras conteniendo subproductos hortícolas revalorizados: aplicación de tecnologías multifactoriales para el aseguramiento de su calidad integral e inocuidad

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIAS Y CIENCIAS DE LA INGENIERIA "HILARIO FERNANDEZ LONG" (INTECIN, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
AV. PASEO COLON 850, piso 1SUB, C1063ACV - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Desarrollo mis investigaciones en el área de la preservación de alimentos, aplicando tratamientos no térmicos y antimicrobianos naturales. En los últimos años, he trabajado en la revalorización de productos hortícolas subutilizados, particularmente hojas de remolacha, de apio, de brócoli. He realizado estudios orientados al desarrollo de nuevos productos, que resulten atractivos para los consumidores actuales, conteniendo subproductos hortícolas de alto valor nutricional y funcional. He explorado diversas alternativas de preservación para los productos desarrollados, incluyendo el uso de atmósferas modificadas, la aplicación de antimicrobianos naturales, el uso de altas presiones hidrostáticas, ultrasonido, irradiación gamma y UV-C. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Ingeniería de Alimentos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías
Ingeniería de Alimentos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

REVALORIZACIÓNPRESERVACIÓNCALIDADREVALORIZATIONPRESERVATIONQUALITYINOCUIDADSAFETY

Formación Académica

2013 - 2018

Doctor de la Universidad de Buenos Aires en el Area de Ingeniería

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2005 - 2012

Ingeniero de Alimentos

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Codirigida por
AGÜERO, MARIA VICTORIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica