FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA
Investigadora asistente
ESPECIALIDAD:
Procesamiento y conservación de alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de ProcesosTema:
Desarrollo de alimentos a base de frutas y verduras conteniendo subproductos hortícolas revalorizados: aplicación de tecnologías multifactoriales para el aseguramiento de su calidad integral e inocuidadLugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIAS Y CIENCIAS DE LA INGENIERIA "HILARIO FERNANDEZ LONG" (INTECIN, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección: | |
AV. PASEO COLON 850, piso 1SUB, C1063ACV - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Desarrollo mis investigaciones en el área de la preservación de alimentos, aplicando tratamientos no térmicos y antimicrobianos naturales. En los últimos años, he trabajado en la revalorización de productos hortícolas subutilizados, particularmente hojas de remolacha, de apio, de brócoli. He realizado estudios orientados al desarrollo de nuevos productos, que resulten atractivos para los consumidores actuales, conteniendo subproductos hortícolas de alto valor nutricional y funcional. He explorado diversas alternativas de preservación para los productos desarrollados, incluyendo el uso de atmósferas modificadas, la aplicación de antimicrobianos naturales, el uso de altas presiones hidrostáticas, ultrasonido, irradiación gamma y UV-C. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Ingeniería de Alimentos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías
Ingeniería de Alimentos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
REVALORIZACIÓNPRESERVACIÓNCALIDADREVALORIZATIONPRESERVATIONQUALITYINOCUIDADSAFETY
Formación Académica
2013 - 2018
Doctor de la Universidad de Buenos Aires en el Area de Ingeniería
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2005 - 2012
Ingeniero de Alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
AGÜERO, Maria Victoria
Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .