FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA
Assistant researcher
SPECIALITY:
Procesamiento y conservación de alimentosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Process EngineeringTopic:
Development of foods based on fruits and vegetables containing revalued horticultural by-products: application of multifactorial technologies to ensure their integral quality and safetyWorkplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIAS Y CIENCIAS DE LA INGENIERIA "HILARIO FERNANDEZ LONG" (INTECIN, CONICET-UBA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Address: | |
AV. PASEO COLON 850, piso 1SUB, C1063ACV - Capital Federal - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Desarrollo mis investigaciones en el área de la preservación de alimentos, aplicando tratamientos no térmicos y antimicrobianos naturales. En los últimos años, he trabajado en la revalorización de productos hortícolas subutilizados, particularmente hojas de remolacha, de apio, de brócoli. He realizado estudios orientados al desarrollo de nuevos productos, que resulten atractivos para los consumidores actuales, conteniendo subproductos hortícolas de alto valor nutricional y funcional. He explorado diversas alternativas de preservación para los productos desarrollados, incluyendo el uso de atmósferas modificadas, la aplicación de antimicrobianos naturales, el uso de altas presiones hidrostáticas, ultrasonido, irradiación gamma y UV-C. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Ingeniería de Alimentos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Other engineering and technologies
Ingeniería de Alimentos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Other engineering and technologies
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.3. Safe production methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.1. Detection and Analysis methods
Key Words
REVALORIZACIÓNPRESERVACIÓNCALIDADREVALORIZATIONPRESERVATIONQUALITYINOCUIDADSAFETY
Education
2013 - 2018
Doctor de la Universidad de Buenos Aires en el Area de Ingeniería
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2005 - 2012
Ingeniero de Alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
AGÜERO, Maria Victoria
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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