Comunidad CONICET
PEREZ, PABLO FERNANDO
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS - MICROBIOLOGIA CELULARDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - BiologíaTema:
Alimentos basados en bifidobacterias y lactobacilos. Efecto sobre el ciclo de microorganismos esporulados en el entorno intestinal. . Foods based on bifidobacteria and lactobacilli. Effect on the cycle of sporulated microorganisms in the intestinal environment.Lugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi carrera se ha desarrollado principalmente en el campo del estudio entre los microorganismos de los alimentos y el hospedador en el contexto intestinal. La orientación impartida a los trabajos incluye tanto aspectos benéficos (probióticos) como adversos (patogénesis microbiana). Los planes de investigación desarrollados se basan en la utilización de técnicas microbiológicas así como también cultivo de células eucarióticas y ensayos en animales. La respuesta frente a la presencia de microorganismos se evalúa a través de técnicas de PCR, métodos inmunológicos y microcopía convencional, electrónica y confocal. Los resultados obtenidos poseen potencial aplicación en el área de los alimentos (seguridad alimentaria, producción) así como también en salud humana. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Interacción de microorganismos intestinales con el hospedador
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Probióticos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.5. Microbiología
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
patogénesisProbióticosmicroorganismos intestinalesintestinal microorganismsProbioticspathogenesis
Formación Académica
1986 - 1991
Doctor en Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1980 - 1986
Bioquímico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .