Comunidad CONICET

PEREZ, PABLO FERNANDO

INVESTIGADOR PRINCIPAL

ESPECIALIDAD:

MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS - MICROBIOLOGIA CELULAR

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Biología

Tema:

Alimentos basados en bifidobacterias y lactobacilos. Efecto sobre el ciclo de microorganismos esporulados en el entorno intestinal. . Foods based on bifidobacteria and lactobacilli. Effect on the cycle of sporulated microorganisms in the intestinal environment.

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Mi carrera se ha desarrollado principalmente en el campo del estudio entre los microorganismos de los alimentos y el hospedador en el contexto intestinal. La orientación impartida a los trabajos incluye tanto aspectos benéficos (probióticos) como adversos (patogénesis microbiana). Los planes de investigación desarrollados se basan en la utilización de técnicas microbiológicas así como también cultivo de células eucarióticas y ensayos en animales. La respuesta frente a la presencia de microorganismos se evalúa a través de técnicas de PCR, métodos inmunológicos y microcopía convencional, electrónica y confocal. Los resultados obtenidos poseen potencial aplicación en el área de los alimentos (seguridad alimentaria, producción) así como también en salud humana. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Interacción de microorganismos intestinales con el hospedador CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Probióticos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.5. Microbiología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros

Palabras Clave

patogénesisProbióticosmicroorganismos intestinalesintestinal microorganismsProbioticspathogenesis

Formación Académica

1986 - 1991

Doctor en Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1980 - 1986

Bioquímico

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Producción CyT

Oferta Tecnológica