PEREZ, PABLO FERNANDO
Principal researcher
SPECIALITY:
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS - MICROBIOLOGIA CELULARScientific discipline:
Process Engineering - BiologyTopic:
Foods based on bifidobacteria and lactobacilli. Effect on the cycle of sporulated microorganisms in the intestinal environment.Workplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi carrera se ha desarrollado principalmente en el campo del estudio entre los microorganismos de los alimentos y el hospedador en el contexto intestinal. La orientación impartida a los trabajos incluye tanto aspectos benéficos (probióticos) como adversos (patogénesis microbiana). Los planes de investigación desarrollados se basan en la utilización de técnicas microbiológicas así como también cultivo de células eucarióticas y ensayos en animales. La respuesta frente a la presencia de microorganismos se evalúa a través de técnicas de PCR, métodos inmunológicos y microcopía convencional, electrónica y confocal. Los resultados obtenidos poseen potencial aplicación en el área de los alimentos (seguridad alimentaria, producción) así como también en salud humana. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Interacción de microorganismos intestinales con el hospedador
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Probióticos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.5. Microbiology
- 8. Agrofood industry
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
Key Words
patogénesisProbióticosmicroorganismos intestinalesintestinal microorganismsProbioticspathogenesis
Education
1986 - 1991
Doctor en Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1980 - 1986
Bioquímico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Science and Technology Production
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