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PEREZ, PABLO FERNANDO

INVESTIGADOR PRINCIPAL

SPECIALITY:

MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS - MICROBIOLOGIA CELULAR

Scientific discipline:

Ingeniería de Procesos - Biología

Topic:

Alimentos basados en bifidobacterias y lactobacilos. Efecto sobre el ciclo de microorganismos esporulados en el entorno intestinal. . Foods based on bifidobacteria and lactobacilli. Effect on the cycle of sporulated microorganisms in the intestinal environment.

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Mi carrera se ha desarrollado principalmente en el campo del estudio entre los microorganismos de los alimentos y el hospedador en el contexto intestinal. La orientación impartida a los trabajos incluye tanto aspectos benéficos (probióticos) como adversos (patogénesis microbiana). Los planes de investigación desarrollados se basan en la utilización de técnicas microbiológicas así como también cultivo de células eucarióticas y ensayos en animales. La respuesta frente a la presencia de microorganismos se evalúa a través de técnicas de PCR, métodos inmunológicos y microcopía convencional, electrónica y confocal. Los resultados obtenidos poseen potencial aplicación en el área de los alimentos (seguridad alimentaria, producción) así como también en salud humana. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Interacción de microorganismos intestinales con el hospedador CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Probióticos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.5. Microbiología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros

Key Words

patogénesisProbióticosmicroorganismos intestinalesintestinal microorganismsProbioticspathogenesis

Education

1986 - 1991

Doctor en Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1980 - 1986

Bioquímico

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


S&T HR Training

Director of

Science and Technology Production

Services