VERA GONZÁLEZ, SOFÍA MACARENA
Interna doctoral temas estratégicos
ESPECIALIDAD:
Biotecnología y Biología MolecularDisciplina Científica:
Bioquímica y Biología Molecular - Ambiente, Conservación y SustentabilidadTema:
Inhibidores de proteasas termoestables de origen vegetal: Productos naturales de potencial aplicación en biomedicina, en la industria agroalimentaria y farmacéutica.Lugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION DE PROTEINAS VEGETALES (CIPROVE, CIC) Depende de
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
Dirección: | |
CALLE 47 Y CALLE 115 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
En 2021 comencé una pasantía de investigación en el Centro de Investigación de Proteínas Vegetales de la Facultad de Ciencias Exactas (FCE) de la UNLP, que derivó en la obtención de 3 becas para estudiante de grado (formativas, CIN) y mi actual realización de Trabajo Final de Grado de la Carrera de Biotecnología y Biología Molecular de la FCE. En mi formación he trabajado en temáticas relacionadas con el aislamiento, purificación y caracterización de péptidos y proteínas de origen vegetal; entrenándome en diversas técnicas: inmovilización de enzimas, purificación proteica mediante cromatografías, determinaciones espectrofotométricas, cinética de inhibición, mantenimiento de cultivos celulares, actividad antimicrobiana, determinación de acción anticoagulante y antioxidante, producción de hidrolizados proteicos, evaluación de grado de hidrólisis, etc. La labor realizada hasta el momento permitió la publicación de resultados en diversos eventos científicos y la publicación de un artículo científico en la revista ?Pharmaceutics? (Q1/IF:7,3)(https://doi.org/10.3390/pharmaceutics16050582). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Estudio de Enzimas Proteolíticas
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Ciencias de las plantas, botánica
Estudio de Enzimas Proteolíticas
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Ciencias de las plantas, botánica
Estudio de Enzimas Proteolíticas
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Ciencias de las plantas, botánica
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 3.3. Genética poblacional
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
EnzimasCromatografíaHidrólisisEnzymesChromatographyHydrolysis
Formación Académica
2018 - 2025
Lic. en Biotecnología y Biología Molecular
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2018 - 2024
Técnica Universitaria en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .