Comunidad CONICET

VERA GONZÁLEZ, SOFÍA MACARENA

Interna doctoral temas estratégicos

ESPECIALIDAD:

Biotecnología y Biología Molecular

Disciplina Científica:

Bioquímica y Biología Molecular - Ambiente, Conservación y Sustentabilidad

Tema:

Inhibidores de proteasas termoestables de origen vegetal: Productos naturales de potencial aplicación en biomedicina, en la industria agroalimentaria y farmacéutica.

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION DE PROTEINAS VEGETALES (CIPROVE, CIC) Depende de
  • COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
Dirección:
CALLE 47 Y CALLE 115 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

En 2021 comencé una pasantía de investigación en el Centro de Investigación de Proteínas Vegetales de la Facultad de Ciencias Exactas (FCE) de la UNLP, que derivó en la obtención de 3 becas para estudiante de grado (formativas, CIN) y mi actual realización de Trabajo Final de Grado de la Carrera de Biotecnología y Biología Molecular de la FCE. En mi formación he trabajado en temáticas relacionadas con el aislamiento, purificación y caracterización de péptidos y proteínas de origen vegetal; entrenándome en diversas técnicas: inmovilización de enzimas, purificación proteica mediante cromatografías, determinaciones espectrofotométricas, cinética de inhibición, mantenimiento de cultivos celulares, actividad antimicrobiana, determinación de acción anticoagulante y antioxidante, producción de hidrolizados proteicos, evaluación de grado de hidrólisis, etc. La labor realizada hasta el momento permitió la publicación de resultados en diversos eventos científicos y la publicación de un artículo científico en la revista ?Pharmaceutics? (Q1/IF:7,3)(https://doi.org/10.3390/pharmaceutics16050582). *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Estudio de Enzimas Proteolíticas Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Ciencias de las plantas, botánica
Estudio de Enzimas Proteolíticas Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Ciencias de las plantas, botánica
Estudio de Enzimas Proteolíticas Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Ciencias de las plantas, botánica

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
      • 2.9. Tecnología de enzimas
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
      • 3.3. Genética poblacional
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

EnzimasCromatografíaHidrólisisEnzymesChromatographyHydrolysis

Formación Académica

2018 - 2025

Lic. en Biotecnología y Biología Molecular

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2018 - 2024

Técnica Universitaria en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigida por
OBREGON, WALTER DAVID
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica