Comunidad CONICET

MELGAREJO ESTRADA, ELIZABETH

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

Micología, producción de hongos

Disciplina Científica:

Ambiente, Conservación y Sustentabilidad - Biología

Tema:

Aspectos nutricionales, etnomicológicos y productivos de hongos Agaricales comestibles de las Yungas de Salta, Argentina

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE MICOLOGIA Y BOTANICA (INMIBO ( EX - PROPLAME), CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
INTENDENTE GÜIRALDES 2160, piso 4, C1428GA - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Elizabeth Melgarejo Estrada es Licenciada (2016) y Doctora (2024) en Ciencias Biológicas por la Universidad de Buenos Aires. Se ha formado en el área de micología y etnomicología en el Instituto de Micología y Botánica (InMiBo, UBA-CONICET), colabora activamente con distintas instituciones del Estado Plurinaiconal de Bolivia en temáticas afines a la etnomicología. Es becaria posdoctoral del CONICET y su línea de trabajo se centra en la diversidad fúngica de Agaricales, los aspectos nutricionales y de producción de hongos de Importancia Cultural en el norte argentino y en Bolivia. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Hongos útiles de importancia biocultural, con énfasis en alimenticios Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Micología
Hongos útiles de importancia biocultural, con énfasis en alimenticios Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Micología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.2. Biología celular y molecular
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.4. Reciclaje, recuperación
      • 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
  • 11. Asuntos sociales y económicos
    • 6. Participación de los ciudadanos
    • 4. Tecnología, sociedad y empleo
    • 2. Educación y formación
    • 3. Sociedad, información y medios
    • 9. Productos creativos

Palabras Clave

Diversidad AgaricalesEtnomicologíaSeguridad alimentariaSoberanía alimentaria indígenaDiversityEthnomycologyFood securityIndigenous food sovereignty

Formación Académica

2018 - 2024

Doctor en Ciencias Naturales

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2016 - 2016

Sistemas de Información Geográfica y Percepción Remota

CENTRO DE LEVANTAMIENTOS AEROESPACIALES Y APLICACIONES

2009 - 2016

Bióloga

UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN SIMÓN


Dirigida por
LECHNER, BERNARDO ERNESTO
Carrera Investigador

Codirigida por
SUAREZ, MARIA EUGENIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica