MELGAREJO ESTRADA, ELIZABETH
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
Micología, producción de hongosDisciplina Científica:
Ambiente, Conservación y Sustentabilidad - BiologíaTema:
Aspectos nutricionales, etnomicológicos y productivos de hongos Agaricales comestibles de las Yungas de Salta, ArgentinaLugar de Trabajo
INSTITUTO DE MICOLOGIA Y BOTANICA (INMIBO ( EX - PROPLAME), CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
Dirección: | |
INTENDENTE GÜIRALDES 2160, piso 4, C1428GA - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Elizabeth Melgarejo Estrada es Licenciada (2016) y Doctora (2024) en Ciencias Biológicas por la Universidad de Buenos Aires. Se ha formado en el área de micología y etnomicología en el Instituto de Micología y Botánica (InMiBo, UBA-CONICET), colabora activamente con distintas instituciones del Estado Plurinaiconal de Bolivia en temáticas afines a la etnomicología. Es becaria posdoctoral del CONICET y su línea de trabajo se centra en la diversidad fúngica de Agaricales, los aspectos nutricionales y de producción de hongos de Importancia Cultural en el norte argentino y en Bolivia. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Hongos útiles de importancia biocultural, con énfasis en alimenticios
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Micología
Hongos útiles de importancia biocultural, con énfasis en alimenticios
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Micología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.2. Biología celular y molecular
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
- 3. Gestión de residuos
- 3.4. Reciclaje, recuperación
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 11. Asuntos sociales y económicos
- 6. Participación de los ciudadanos
- 4. Tecnología, sociedad y empleo
- 2. Educación y formación
- 3. Sociedad, información y medios
- 9. Productos creativos
Palabras Clave
Diversidad AgaricalesEtnomicologíaSeguridad alimentariaSoberanía alimentaria indígenaDiversityEthnomycologyFood securityIndigenous food sovereignty
Formación Académica
2018 - 2024
Doctor en Ciencias Naturales
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2016 - 2016
Sistemas de Información Geográfica y Percepción Remota
CENTRO DE LEVANTAMIENTOS AEROESPACIALES Y APLICACIONES
2009 - 2016
Bióloga
UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN SIMÓN
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .