Comunidad CONICET
MARIN VALDEBENITO, RUTH MARISOL
INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Diseño industrialDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Hábitat y DiseñoTema:
PROCESOS DE DESARROLLO TECNOLÓGICO EN LA TRANSICIÓN HACIA SISTEMAS ALIMENTARIOS SOSTENIBLES DE LA AGRICULTURA FAMILIAR, CAMPESINA E INDÍGENA EN ARGENTINA. ESTRATEGIAS DE FORTALECIMIENTO DESDE EL DISEÑO PARA LASTRANSICIONES. . PROCESSES OF TECHNOLOGICAL DEVELOPMENT IN THE TRANSITION TOWARDS SUSTAINABLE FOOD SYSTEMS OF FAMILY, PEASANT AND INDIGENOUS FARMING IN ARGENTINA. STRENGTHENING STRATEGIES FROM THE DESIGN FOR TRANSITIONS.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO TECNOLOGICO PARA LA AGRICULTURA FAMILIAR REGION PAMPEANA (IPAF REGION PAMPEANA, INTA) Depende de
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO TECNOLOGICO PARA LA AGRICULTURA FAMILIAR (CIPAF)
Dirección: | |
CALLE 403 (EX SANTA ROSA) S/N - Villa Elisa - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Diseñadora Industrial con perfil estratégico, orientada al diseño y desarrollo en la cadena de valor de los alimentos. Docente en Cátedra libre de Gestión y acción del Diseño Público de la UNLP y en escuelas técnicas de la Ciudad de La Plata y alrededores. Colaboradora de la Red latinoamericana de Diseño y Alimentos. Actualmente llevo adelante un emprendimiento personal de Diseño y producción de Alimentos basados en plantas con materias primas orgánicas en vías de formalización. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
diseño industrial
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 1. Diseño y modelado / Prototipos
- 1.1. Impresión 3D
- 2. Producción industrial
- 2.7. Técnicas de unión (remachado, atornillado, encolado)
- 2.9. Máquinas herramientas
- 2.10. Mecanizado (torneado, perforado, moldeado, fresado, cepillado, cortado)
- 3. Control de procesos y logística
- 3.5. Prototipos, ensayos y proyectos piloto
- 3.4. Automatización de procesos
- 3.6. Cadena de suministro
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 11. Asuntos sociales y económicos
- 2. Educación y formación
- 1. Modelos de desarrollo socioeconómico, aspectos económicos
- 8. Servicios creativos
- 9. Productos creativos
Palabras Clave
diseñoalimentaciónindustriadesarrollodesigndevelopmentindustryfood
Formación Académica
2018 - 2018
Operador de impresión 3d
CENTRO DE FORMACIÓN PROFESIONAL 401
2012 - 2018
Lic. Diseñador Industrial
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2012 - 2018
Profesorado en Diseño Industrial
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .