Comunidad CONICET

MARIN VALDEBENITO, RUTH MARISOL

Interna doctoral temas estratégicos

ESPECIALIDAD:

Diseño industrial

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Hábitat y Diseño

Tema:

PROCESOS DE DESARROLLO TECNOLÓGICO EN LA TRANSICIÓN HACIA SISTEMAS ALIMENTARIOS SOSTENIBLES DE LA AGRICULTURA FAMILIAR, CAMPESINA E INDÍGENA EN ARGENTINA. ESTRATEGIAS DE FORTALECIMIENTO DESDE EL DISEÑO PARA LASTRANSICIONES.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO TECNOLOGICO PARA LA AGRICULTURA FAMILIAR REGION PAMPEANA (IPAF REGION PAMPEANA, INTA) Depende de
  • INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
    • CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO TECNOLOGICO PARA LA AGRICULTURA FAMILIAR (CIPAF)
Dirección:
CALLE 403 (EX SANTA ROSA) S/N - Villa Elisa - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Diseñadora Industrial con perfil estratégico, orientada al diseño y desarrollo en la cadena de valor de los alimentos. Docente en Cátedra libre de Gestión y acción del Diseño Público de la UNLP y en escuelas técnicas de la Ciudad de La Plata y alrededores. Colaboradora de la Red latinoamericana de Diseño y Alimentos. Actualmente llevo adelante un emprendimiento personal de Diseño y producción de Alimentos basados en plantas con materias primas orgánicas en vías de formalización. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

diseño industrial Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 1. Diseño y modelado / Prototipos
      • 1.1. Impresión 3D
    • 2. Producción industrial
      • 2.7. Técnicas de unión (remachado, atornillado, encolado)
      • 2.9. Máquinas herramientas
      • 2.10. Mecanizado (torneado, perforado, moldeado, fresado, cepillado, cortado)
    • 3. Control de procesos y logística
      • 3.5. Prototipos, ensayos y proyectos piloto
      • 3.4. Automatización de procesos
      • 3.6. Cadena de suministro
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
  • 11. Asuntos sociales y económicos
    • 2. Educación y formación
    • 1. Modelos de desarrollo socioeconómico, aspectos económicos
    • 8. Servicios creativos
    • 9. Productos creativos

Palabras Clave

diseñoalimentaciónindustriadesarrollodesigndevelopmentindustryfood

Formación Académica

2018 - 2018

Operador de impresión 3d

CENTRO DE FORMACIÓN PROFESIONAL 401

2012 - 2018

Lic. Diseñador Industrial

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2012 - 2018

Profesorado en Diseño Industrial

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Codirigida por
ZULAICA, MARIA LAURA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica