Comunidad CONICET

MARIN VALDEBENITO, RUTH MARISOL

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Diseño industrial

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Hábitat y Diseño

Tema:

PROCESOS DE DESARROLLO TECNOLÓGICO EN LA TRANSICIÓN HACIA SISTEMAS ALIMENTARIOS SOSTENIBLES DE LA AGRICULTURA FAMILIAR, CAMPESINA E INDÍGENA EN ARGENTINA. ESTRATEGIAS DE FORTALECIMIENTO DESDE EL DISEÑO PARA LASTRANSICIONES. . PROCESSES OF TECHNOLOGICAL DEVELOPMENT IN THE TRANSITION TOWARDS SUSTAINABLE FOOD SYSTEMS OF FAMILY, PEASANT AND INDIGENOUS FARMING IN ARGENTINA. STRENGTHENING STRATEGIES FROM THE DESIGN FOR TRANSITIONS.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO TECNOLOGICO PARA LA AGRICULTURA FAMILIAR REGION PAMPEANA (IPAF REGION PAMPEANA, INTA) Depende de
  • INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
    • CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO TECNOLOGICO PARA LA AGRICULTURA FAMILIAR (CIPAF)
Dirección:
CALLE 403 (EX SANTA ROSA) S/N - Villa Elisa - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Diseñadora Industrial con perfil estratégico, orientada al diseño y desarrollo en la cadena de valor de los alimentos. Docente en Cátedra libre de Gestión y acción del Diseño Público de la UNLP y en escuelas técnicas de la Ciudad de La Plata y alrededores. Colaboradora de la Red latinoamericana de Diseño y Alimentos. Actualmente llevo adelante un emprendimiento personal de Diseño y producción de Alimentos basados en plantas con materias primas orgánicas en vías de formalización. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

diseño industrial INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 1. Diseño y modelado / Prototipos
      • 1.1. Impresión 3D
    • 2. Producción industrial
      • 2.7. Técnicas de unión (remachado, atornillado, encolado)
      • 2.9. Máquinas herramientas
      • 2.10. Mecanizado (torneado, perforado, moldeado, fresado, cepillado, cortado)
    • 3. Control de procesos y logística
      • 3.5. Prototipos, ensayos y proyectos piloto
      • 3.4. Automatización de procesos
      • 3.6. Cadena de suministro
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
  • 11. Asuntos sociales y económicos
    • 2. Educación y formación
    • 1. Modelos de desarrollo socioeconómico, aspectos económicos
    • 8. Servicios creativos
    • 9. Productos creativos

Palabras Clave

diseñoalimentaciónindustriadesarrollodesigndevelopmentindustryfood

Formación Académica

2018 - 2018

Operador de impresión 3d

CENTRO DE FORMACIÓN PROFESIONAL 401

2012 - 2018

Lic. Diseñador Industrial

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2012 - 2018

Profesorado en Diseño Industrial

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Codirigido por
ZULAICA, MARIA LAURA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica