Comunidad CONICET

DÍAZ MEGLIOLI, MARÍA EUGENIA

Interna doctoral temas estratégicos

ESPECIALIDAD:

Tratamiento de efluente de industria olivícola con microalgas y obtención de biofertilizante

Disciplina Científica:

Ambiente, Conservación y Sustentabilidad - Ingeniería de Procesos

Tema:

Aprovechamiento de efluentes de la industria olivícola a través de la producción de microalgas y su uso comobiofertilizantes utilizando herramientas de inteligencia artificial.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INGENIERIA QUIMICA Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN (UNSJ)
    • FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección:
AV. SAN MARTIN OESTE 1109, 5400 - San Juan - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Investigación, extracción hodroxitirosol con reactor por diferencias de presión. Análisis fisicoquímico en medicamentos: manejo de cromatografía liquida HPLC y UHPLC para determinación de activos. Cromatografía gaseosa para determinación de solventes residuales. Manejo y calibración de espectrofotómetro, balanzas analíticas semimicro y granatarias, termo balanzas. Identificación por cuba de electroforesis. Uso de preparador de medios y equipos de disolución. Espectrómetro RAMAN. Manejo y calibración de pHmetro. Uso de vórtex, campanas de extracción, agitadores magnéticos, sonicadores, desintegradores, baño seco y termostático, luxómetro, termo higrómetros, centrifugas. Uso, manejo y calibración de titulador automático, y titulador de humedad Karl Fisher columbimétrico. Confección de secuencias de trabajo estándares mediante diagramas de Gantt para cada metodología con el objetivo de optimizar tiempo y recursos materiales y personal. Capacitación al personal. Mejoras en tiempos de análisis, reducción de solventes, provocando un aumento en la eficiencia del laboratorio. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Industria de alimentos y farmacéutica Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 1. Electrónica, TICs y telecomunicaciones
    • 3. TICs y aplicaciones telemáticas
      • 3.14. Gestión de análisis de riesgos
  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 4. Ingeniería y tecnología químicas
      • 4.7. Fármacos
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.1. Química analítica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.2. Extracción
  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.11. Procesamiento downstream
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
  • 9. Mediciones y normas
    • 6. Normas
      • 6.2. Normas técnicas
      • 6.1. Normas de calidad
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 1. Seguridad
      • 1.6. Evaluación de riesgo e impacto medioambiental
    • 2. Medio ambiente
      • 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
  • 11. Asuntos sociales y económicos
    • 6. Participación de los ciudadanos
    • 2. Educación y formación

Palabras Clave

Análisis fisicoquímicosCromatografía líquidaHidroxitirosolPhysicochemical analysisLiquid chromatographyHydroxytyrosol

Formación Académica

2021 - 2022

Profesora Universitaria

FACULTAD DE EDUCACION, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO

2006 - 2013

Licenciada en Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS Y TECNOLOGICAS, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO

2006 - 2010

Bromatólogo

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS Y TECNOLOGICAS, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO


Dirigida por
SCAGLIA, GUSTAVO JUAN EDUARDO
Carrera Investigador

Codirigida por
NALLY, MARIA CRISTINA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica