DÍAZ MEGLIOLI, MARÍA EUGENIA
Interna doctoral temas estratégicos
ESPECIALIDAD:
Tratamiento de efluente de industria olivícola con microalgas y obtención de biofertilizanteDisciplina Científica:
Ambiente, Conservación y Sustentabilidad - Ingeniería de ProcesosTema:
Aprovechamiento de efluentes de la industria olivícola a través de la producción de microalgas y su uso comobiofertilizantes utilizando herramientas de inteligencia artificial.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE INGENIERIA QUIMICA Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN (UNSJ)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección: | |
AV. SAN MARTIN OESTE 1109, 5400 - San Juan - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Investigación, extracción hodroxitirosol con reactor por diferencias de presión. Análisis fisicoquímico en medicamentos: manejo de cromatografía liquida HPLC y UHPLC para determinación de activos. Cromatografía gaseosa para determinación de solventes residuales. Manejo y calibración de espectrofotómetro, balanzas analíticas semimicro y granatarias, termo balanzas. Identificación por cuba de electroforesis. Uso de preparador de medios y equipos de disolución. Espectrómetro RAMAN. Manejo y calibración de pHmetro. Uso de vórtex, campanas de extracción, agitadores magnéticos, sonicadores, desintegradores, baño seco y termostático, luxómetro, termo higrómetros, centrifugas. Uso, manejo y calibración de titulador automático, y titulador de humedad Karl Fisher columbimétrico. Confección de secuencias de trabajo estándares mediante diagramas de Gantt para cada metodología con el objetivo de optimizar tiempo y recursos materiales y personal. Capacitación al personal. Mejoras en tiempos de análisis, reducción de solventes, provocando un aumento en la eficiencia del laboratorio. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Industria de alimentos y farmacéutica
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 1. Electrónica, TICs y telecomunicaciones
- 3. TICs y aplicaciones telemáticas
- 3.14. Gestión de análisis de riesgos
- 3. Otras tecnologías industriales
- 4. Ingeniería y tecnología químicas
- 4.7. Fármacos
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 4. Tecnologías de separación
- 4.2. Extracción
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.11. Procesamiento downstream
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 9. Mediciones y normas
- 6. Normas
- 6.2. Normas técnicas
- 6.1. Normas de calidad
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 1. Seguridad
- 1.6. Evaluación de riesgo e impacto medioambiental
- 2. Medio ambiente
- 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
- 11. Asuntos sociales y económicos
- 6. Participación de los ciudadanos
- 2. Educación y formación
Palabras Clave
Análisis fisicoquímicosCromatografía líquidaHidroxitirosolPhysicochemical analysisLiquid chromatographyHydroxytyrosol
Formación Académica
2021 - 2022
Profesora Universitaria
FACULTAD DE EDUCACION, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO
2006 - 2013
Licenciada en Tecnología de los Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS Y TECNOLOGICAS, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO
2006 - 2010
Bromatólogo
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS Y TECNOLOGICAS, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .