DÍAZ MEGLIOLI, MARÍA EUGENIA
Internal doctoral strategic topics
SPECIALITY:
Tratamiento de efluente de industria olivícola con microalgas y obtención de biofertilizanteScientific discipline:
Environment, Conservation and Sustainability - Process EngineeringTopic:
Utilization of Olive Mill Wastewater through Microalgae Production and Their Use as Biofertilizers, Using Artificial Intelligence Tools.Workplace
INSTITUTO DE INGENIERIA QUIMICA Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN (UNSJ)
- FACULTAD DE INGENIERIA
| Address: | |
| AV. SAN MARTIN OESTE 1109, 5400 - San Juan - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Investigación, extracción hodroxitirosol con reactor por diferencias de presión. Análisis fisicoquímico en medicamentos: manejo de cromatografía liquida HPLC y UHPLC para determinación de activos. Cromatografía gaseosa para determinación de solventes residuales. Manejo y calibración de espectrofotómetro, balanzas analíticas semimicro y granatarias, termo balanzas. Identificación por cuba de electroforesis. Uso de preparador de medios y equipos de disolución. Espectrómetro RAMAN. Manejo y calibración de pHmetro. Uso de vórtex, campanas de extracción, agitadores magnéticos, sonicadores, desintegradores, baño seco y termostático, luxómetro, termo higrómetros, centrifugas. Uso, manejo y calibración de titulador automático, y titulador de humedad Karl Fisher columbimétrico. Confección de secuencias de trabajo estándares mediante diagramas de Gantt para cada metodología con el objetivo de optimizar tiempo y recursos materiales y personal. Capacitación al personal. Mejoras en tiempos de análisis, reducción de solventes, provocando un aumento en la eficiencia del laboratorio. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Industria de alimentos y farmacéutica
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 1. Electronics, IT and Telecoms
- 3. IT and Telematics Applications
- 3.14. Analysis Risk Management
- 3. Other industrial technologies
- 4. Chemical Technology and Engineering
- 4.7. Pharmaceutics
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.1. Analytical Chemistry
- 4. Separation Technologies
- 4.2. Extraction
- 6. Biological sciences
- 1. Medicine, Human Health
- 1.13. Pharmaceutical Products/Drugs
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.5. Microbiology
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.11. Downstream Processing
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.4. Traceability of food
- 9. Measurements and standards
- 6. Standards
- 6.2. Technical Standards
- 6.1. Quality Standards
- 10. Protecting man and the environment
- 1. Safety
- 1.6. Assessment of Environmental Risk and Impact
- 2. Environment
- 2.11. Clean Production / Green Technologies
- 11. Social and Economic Concerns
- 6. Citizens participation
- 2. Education and Training
Key Words
Análisis fisicoquímicosCromatografía líquidaHidroxitirosolPhysicochemical analysisLiquid chromatographyHydroxytyrosol
Education
2021 - 2022
Profesora Universitaria
FACULTAD DE EDUCACION, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO
2006 - 2013
Licenciada en Tecnología de los Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS Y TECNOLOGICAS, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO
2006 - 2010
Bromatólogo
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS Y TECNOLOGICAS, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO
SCAGLIA, Gustavo Juan Eduardo
Scientific Research Career at CONICET
NALLY, Maria Cristina
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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