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DÍAZ MEGLIOLI, MARÍA EUGENIA

Internal doctoral strategic topics

SPECIALITY:

Tratamiento de efluente de industria olivícola con microalgas y obtención de biofertilizante

Scientific discipline:

Environment, Conservation and Sustainability - Process Engineering

Topic:

Utilization of Olive Mill Wastewater through Microalgae Production and Their Use as Biofertilizers, Using Artificial Intelligence Tools.

Workplace

INSTITUTO DE INGENIERIA QUIMICA Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN (UNSJ)
    • FACULTAD DE INGENIERIA
Address:
AV. SAN MARTIN OESTE 1109, 5400 - San Juan - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Investigación, extracción hodroxitirosol con reactor por diferencias de presión. Análisis fisicoquímico en medicamentos: manejo de cromatografía liquida HPLC y UHPLC para determinación de activos. Cromatografía gaseosa para determinación de solventes residuales. Manejo y calibración de espectrofotómetro, balanzas analíticas semimicro y granatarias, termo balanzas. Identificación por cuba de electroforesis. Uso de preparador de medios y equipos de disolución. Espectrómetro RAMAN. Manejo y calibración de pHmetro. Uso de vórtex, campanas de extracción, agitadores magnéticos, sonicadores, desintegradores, baño seco y termostático, luxómetro, termo higrómetros, centrifugas. Uso, manejo y calibración de titulador automático, y titulador de humedad Karl Fisher columbimétrico. Confección de secuencias de trabajo estándares mediante diagramas de Gantt para cada metodología con el objetivo de optimizar tiempo y recursos materiales y personal. Capacitación al personal. Mejoras en tiempos de análisis, reducción de solventes, provocando un aumento en la eficiencia del laboratorio. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Industria de alimentos y farmacéutica Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 1. Electronics, IT and Telecoms
    • 3. IT and Telematics Applications
      • 3.14. Analysis Risk Management
  • 3. Other industrial technologies
    • 4. Chemical Technology and Engineering
      • 4.7. Pharmaceutics
  • 5. Physical and exact sciences
    • 1. Chemistry
      • 1.1. Analytical Chemistry
    • 4. Separation Technologies
      • 4.2. Extraction
  • 6. Biological sciences
    • 1. Medicine, Human Health
      • 1.13. Pharmaceutical Products/Drugs
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.5. Microbiology
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.11. Downstream Processing
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.4. Traceability of food
  • 9. Measurements and standards
    • 6. Standards
      • 6.2. Technical Standards
      • 6.1. Quality Standards
  • 10. Protecting man and the environment
    • 1. Safety
      • 1.6. Assessment of Environmental Risk and Impact
    • 2. Environment
      • 2.11. Clean Production / Green Technologies
  • 11. Social and Economic Concerns
    • 6. Citizens participation
    • 2. Education and Training

Key Words

Análisis fisicoquímicosCromatografía líquidaHidroxitirosolPhysicochemical analysisLiquid chromatographyHydroxytyrosol

Education

2021 - 2022

Profesora Universitaria

FACULTAD DE EDUCACION, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO

2006 - 2013

Licenciada en Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS Y TECNOLOGICAS, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO

2006 - 2010

Bromatólogo

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS Y TECNOLOGICAS, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO


Directed by
SCAGLIA, GUSTAVO JUAN EDUARDO
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
NALLY, MARIA CRISTINA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services