BIBBÓ, SOFÍA
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
Ciencia y tecnología de alimentos, revalorización de subproductos frutihortícolasDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Desarrollo tecnológico y social proyectos complejosTema:
Revalorización de bagazos frutihortícolas derivados de la industria de bebidas: caracterización de sus propiedades y aptitud como ingredientes funcionales deshidratados. . Revaluation of fruit and vegetable bagasse derived from the beverage industry: characterization of its properties and suitability as dehydrated functional ingredients.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE DESARROLLO AGROALIMENTARIO Y AGROENERGETICO SOSTENIBLE (IIDEAGROS, CIC) Depende de
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
Dirección: | |
RUTA 226 KM 73 - Balcarce - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Soy futura Lic. en Cs. y Tec. de Alimentos, la cual me brindó los conocimientos para ser capaz de:Evaluar la calidad de las materias primas obtenidas por producción primaria. Monitorear los cambios en la calidad por variaciones estacionales y durante el almacenamiento post-cosecha. Formular y desarrollar técnicas de elaboración de productos sobre la base de las propiedades bioquímicas, fisicoquímicas y funcionales de los diferentes componentes de la materia prima utilizada. Recomendar y utilizar formas de presentación y empaque para mantener la estabilidad y la calidad. Evaluar la incidencia económica de los insumos necesarios y del procesamiento para la formulación de un producto, sobre la inversión y los costos de producción. Actualmente sólo adeudo la defensa de la tesis (tema: DESHIDRATACIÓN DE BAGAZO PROVENIENTE DE LA INDUSTRIA DE JUGOS COMO POTENCIAL INGREDIENTE FUNCIONAL: CARACTERIZACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE). Además me encuentro con una Beca de Estudiante Avanzado-UNMdP (1/05/2022 al 1/03/2023), en la cual desarrollo actividades de docencia e investigación. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Revalorización de los subproductos de frutas y hortalizas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
PROCESOS DE ALIMENTOSANTIOXIDANTESREVALORIZACIÓNFOOD PROCESSESANTIOXIDANTSREVALUATION
Formación Académica
2015 - 2022
Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE CS.AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
APARICIO, VIRGINIA CAROLINA
Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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