BIBBÓ, SOFÍA
Internal doctoral fellowship
SPECIALITY:
Ciencia y tecnología de alimentos, revalorización de subproductos frutihortícolasScientific discipline:
Agrarian Sciences - Technological and social development complex projectsTopic:
Revaluation of fruit and vegetable bagasse derived from the beverage industry: characterization of its properties and suitability as dehydrated functional ingredients.Workplace
INSTITUTO DE DESARROLLO AGROALIMENTARIO Y AGROENERGETICO SOSTENIBLE (IIDEAGROS, CIC) Depends on
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
Address: | |
RUTA 226 KM 73 - Balcarce - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Soy futura Lic. en Cs. y Tec. de Alimentos, la cual me brindó los conocimientos para ser capaz de:Evaluar la calidad de las materias primas obtenidas por producción primaria. Monitorear los cambios en la calidad por variaciones estacionales y durante el almacenamiento post-cosecha. Formular y desarrollar técnicas de elaboración de productos sobre la base de las propiedades bioquímicas, fisicoquímicas y funcionales de los diferentes componentes de la materia prima utilizada. Recomendar y utilizar formas de presentación y empaque para mantener la estabilidad y la calidad. Evaluar la incidencia económica de los insumos necesarios y del procesamiento para la formulación de un producto, sobre la inversión y los costos de producción. Actualmente sólo adeudo la defensa de la tesis (tema: DESHIDRATACIÓN DE BAGAZO PROVENIENTE DE LA INDUSTRIA DE JUGOS COMO POTENCIAL INGREDIENTE FUNCIONAL: CARACTERIZACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE). Además me encuentro con una Beca de Estudiante Avanzado-UNMdP (1/05/2022 al 1/03/2023), en la cual desarrollo actividades de docencia e investigación. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Revalorización de los subproductos de frutas y hortalizas
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
Key Words
PROCESOS DE ALIMENTOSANTIOXIDANTESREVALORIZACIÓNFOOD PROCESSESANTIOXIDANTSREVALUATION
Education
2015 - 2022
Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE CS.AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
APARICIO, Virginia Carolina
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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