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BIBBÓ, SOFÍA

Internal doctoral fellowship

SPECIALITY:

Ciencia y tecnología de alimentos, revalorización de subproductos frutihortícolas

Scientific discipline:

Agrarian Sciences - Technological and social development complex projects

Topic:

Revaluation of fruit and vegetable bagasse derived from the beverage industry: characterization of its properties and suitability as dehydrated functional ingredients.

Workplace

INSTITUTO DE DESARROLLO AGROALIMENTARIO Y AGROENERGETICO SOSTENIBLE (IIDEAGROS, CIC) Depends on
  • COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
Address:
RUTA 226 KM 73 - Balcarce - Buenos Aires - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Soy futura Lic. en Cs. y Tec. de Alimentos, la cual me brindó los conocimientos para ser capaz de:Evaluar la calidad de las materias primas obtenidas por producción primaria. Monitorear los cambios en la calidad por variaciones estacionales y durante el almacenamiento post-cosecha. Formular y desarrollar técnicas de elaboración de productos sobre la base de las propiedades bioquímicas, fisicoquímicas y funcionales de los diferentes componentes de la materia prima utilizada. Recomendar y utilizar formas de presentación y empaque para mantener la estabilidad y la calidad. Evaluar la incidencia económica de los insumos necesarios y del procesamiento para la formulación de un producto, sobre la inversión y los costos de producción. Actualmente sólo adeudo la defensa de la tesis (tema: DESHIDRATACIÓN DE BAGAZO PROVENIENTE DE LA INDUSTRIA DE JUGOS COMO POTENCIAL INGREDIENTE FUNCIONAL: CARACTERIZACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE). Además me encuentro con una Beca de Estudiante Avanzado-UNMdP (1/05/2022 al 1/03/2023), en la cual desarrollo actividades de docencia e investigación. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Revalorización de los subproductos de frutas y hortalizas Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods

Key Words

PROCESOS DE ALIMENTOSANTIOXIDANTESREVALORIZACIÓNFOOD PROCESSESANTIOXIDANTSREVALUATION

Education

2015 - 2022

Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE CS.AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Co-directed by
APARICIO, VIRGINIA CAROLINA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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