Comunidad CONICET

BIBBÓ, SOFÍA

Beca interna doctoral

ESPECIALIDAD:

Ciencia y tecnología de alimentos, revalorización de subproductos frutihortícolas

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos

Tema:

Revalorización de bagazos frutihortícolas derivados de la industria de bebidas: caracterización de sus propiedades y aptitud como ingredientes funcionales deshidratados.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE DESARROLLO AGROALIMENTARIO Y AGROENERGETICO SOSTENIBLE (IIDEAGROS, CIC) Depende de
  • COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
Dirección:
RUTA 226 KM 73 - Balcarce - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos con formación doctoral en Ciencias Agrarias. Poseo experiencia en investigación aplicada al área de valorización de residuos agroindustriales, con énfasis en el análisis de compuestos bioactivos, calidad nutricional y estabilidad durante el procesamiento. He trabajado en la aplicación de técnicas analíticas para la determinación de fibra, actividad antioxidante, propiedades físico-químicas y contenido de contaminantes en matrices vegetales. Me especializo en el diseño experimental, análisis estadístico de datos y redacción científica. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Revalorización de los subproductos de frutas y hortalizas Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Revalorización de los subproductos de frutas y hortalizas Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros

Palabras Clave

PROCESOS DE ALIMENTOSANTIOXIDANTESREVALORIZACIÓNFOOD PROCESSESANTIOXIDANTSREVALUATION

Formación Académica

2015 - 2022

Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE CS.AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Codirigida por
APARICIO, VIRGINIA CAROLINA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica