BIBBÓ, SOFÍA
Beca interna doctoral
ESPECIALIDAD:
Ciencia y tecnología de alimentos, revalorización de subproductos frutihortícolasDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Desarrollo tecnológico y social proyectos complejosTema:
Revalorización de bagazos frutihortícolas derivados de la industria de bebidas: caracterización de sus propiedades y aptitud como ingredientes funcionales deshidratados.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE DESARROLLO AGROALIMENTARIO Y AGROENERGETICO SOSTENIBLE (IIDEAGROS, CIC) Depende de
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
| Dirección: | |
| RUTA 226 KM 73 - Balcarce - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos con formación doctoral en Ciencias Agrarias. Poseo experiencia en investigación aplicada al área de valorización de residuos agroindustriales, con énfasis en el análisis de compuestos bioactivos, calidad nutricional y estabilidad durante el procesamiento. He trabajado en la aplicación de técnicas analíticas para la determinación de fibra, actividad antioxidante, propiedades físico-químicas y contenido de contaminantes en matrices vegetales. Me especializo en el diseño experimental, análisis estadístico de datos y redacción científica. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Revalorización de los subproductos de frutas y hortalizas
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Revalorización de los subproductos de frutas y hortalizas
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
PROCESOS DE ALIMENTOSANTIOXIDANTESREVALORIZACIÓNFOOD PROCESSESANTIOXIDANTSREVALUATION
Formación Académica
2015 - 2022
Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE CS.AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
APARICIO, Virginia Carolina
Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .